AGERON & YOT

  • 160 chambres privatives de 20 m2
    160 chambres privatives de 20 m2
    établissement public 
    2013
    (07 - Ardèche)
    07140 Les Vans
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Montérémal
    Maître d’ouvrage :
    Centre Hospitalier de Les Vans
    Le projet est à l’échelle du hameau et à l’échelle de l’homme. Le plan de masse est conçu en pavillons, évitant ainsi la lourdeur d’un bâtiment de 11 200 m2.
    La lumière naturelle est au coeur du projet : le bâtiment est travaillé pour apporter lumière grâce aux patios, mais aussi fonctionnalité pour le personnel. Les circulations, toutes éclairées de lumière naturelle, sont conçues de façon à réduire les déplacements du personnel et des résidents.
    La végétation traverse la résidence grâce aux patios, aux jardins centraux et entoure l’hôpital.

  • La végétation traverse la résidence grâce aux patios, aux jardins centraux et entoure l’hôpital
    La végétation traverse la résidence grâce aux patios, aux jardins centraux et entoure l’hôpital
    établissement public 
    2013
    (07 - Ardèche)
    07140 Les Vans
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Montérémal
    Maître d’ouvrage :
    Centre Hospitalier de Les Vans
    Le projet est à l’échelle du hameau et à l’échelle de l’homme. Le plan de masse est conçu en pavillons, évitant ainsi la lourdeur d’un bâtiment de 11 200 m2.
    La lumière naturelle est au coeur du projet : le bâtiment est travaillé pour apporter lumière grâce aux patios, mais aussi fonctionnalité pour le personnel. Les circulations, toutes éclairées de lumière naturelle, sont conçues de façon à réduire les déplacements du personnel et des résidents.
    La végétation traverse la résidence grâce aux patios, aux jardins centraux et entoure l’hôpital.

  • 5 cours intérieures, 3 puits de lumière
    établissement public 
    2013
    (07 - Ardèche)
    07140 Les Vans
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Montérémal
    Maître d’ouvrage :
    Centre Hospitalier de Les Vans
    Le projet est à l’échelle du hameau et à l’échelle de l’homme. Le plan de masse est conçu en pavillons, évitant ainsi la lourdeur d’un bâtiment de 11 200 m2.
    La lumière naturelle est au coeur du projet : le bâtiment est travaillé pour apporter lumière grâce aux patios, mais aussi fonctionnalité pour le personnel. Les circulations, toutes éclairées de lumière naturelle, sont conçues de façon à réduire les déplacements du personnel et des résidents.
    La végétation traverse la résidence grâce aux patios, aux jardins centraux et entoure l’hôpital.

  • Des espaces de rencontre et d'échange pour lutter contre l'isolement
    Des espaces de rencontre et d'échange pour lutter contre l'isolement
    établissement public 
    2013
    (07 - Ardèche)
    07140 Les Vans
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Montérémal
    Maître d’ouvrage :
    Centre Hospitalier de Les Vans
    Le projet est à l’échelle du hameau et à l’échelle de l’homme. Le plan de masse est conçu en pavillons, évitant ainsi la lourdeur d’un bâtiment de 11 200 m2.
    La lumière naturelle est au coeur du projet : le bâtiment est travaillé pour apporter lumière grâce aux patios, mais aussi fonctionnalité pour le personnel. Les circulations, toutes éclairées de lumière naturelle, sont conçues de façon à réduire les déplacements du personnel et des résidents.
    La végétation traverse la résidence grâce aux patios, aux jardins centraux et entoure l’hôpital.