AGENCE TEXIER SOULAS

  • Ouverture partielle du mur et mise en évidence de la structure en pans de bois.
    Rénovation d'un appartement parisien du 19ème siècle
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Espace conciliant le charme de l'ancien et le confort du contemporain
    Espace conciliant le charme de l'ancien et le confort du contemporain
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Espace dînatoire, situé au centre de l'appartement, communicant à la fois avec le salon et à la fois avec la cuisine, grâce à l'ouverture partielle de son mur.
    Espace dînatoire, situé au centre de l'appartement, communicant à la fois avec le salon et à la fois avec la cuisine, grâce à l'ouverture partielle de son mur.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Cuisine
    Cuisine
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Cuisine lumineuse avec vue sur la salle à manger.
    Cuisine lumineuse avec vue sur la salle à manger.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Salle de bain à l'allure rétro.
    Salle de bain à l'allure rétro.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Espace traversant : salle à manger et salon
    Espace traversant : salle à manger et salon
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Cache-cache derrière les pans de bois
    Cache-cache derrière les pans de bois
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Chambre parentale équipée d'une nouvelle série de rangements toute hauteur.
    Chambre parentale équipée d'une nouvelle série de rangements toute hauteur.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Bureau ou chambre d'appoint meublé d'une bibliothèque toute hauteur avec étagères en chêne et montants verticaux en valchromat noir.
    Bureau ou chambre d'appoint meublé d'une bibliothèque toute hauteur sur mesure
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Espace douche. Robinetterie en laiton.
    Espace douche. Robinetterie en laiton.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Espace lavabo d'une salle de bain aux allures rétro
    Espace lavabo d'une salle de bain aux allures rétro
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Espace bain avec baignoire sur pieds, robinetterie en laiton style rétro et, carreaux de ciment
    Espace bain avec baignoire sur pieds, robinetterie en laiton style rétro et, carreaux de ciment
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.
  • Toilettes au total look vert turquoise.
    Toilettes au total look vert turquoise.
    Rénovation et rénovation thermique 
    mars 2017
    (75 - Paris)
    9 rue des Boulets
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Mercier
    Rénovation d'un appartement du 19ème siècle en plein coeur de Paris
    L'appartement était auparavant organisé en une succession de pièces, chacune refermée sur elle-même. Aucun espace ne bénéficiait véritablement de la double-orientation de l'appartement.
    L'enjeu de ce projet a été d'ajuster un aménagement répondant au mode de vie contemporain d'une famille citadine avec les contraintes structurelles d'un vieil immeuble.
    Cela a consisté à faire interagir les pièces de vie ; et par conséquent, à transformer les volumes en des espaces ouverts et traversants tout en mettant en valeur la structure en pans de bois. Les occupants bénéficient désormais de nouveaux points de vues, de nouvelles perspectives, d'une sensation d'espace et d'une luminosité non comparable.