Agence Ordener Architecture

  • Les 24 logements du projet prennent place sur quatre niveaux
    établissement public 
    2012
    (83 - Var)
    83190 OLIOULES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Logis Familial Varois
    Le projet concerne la construction d’un immeuble de logements collectifs sociaux à Ollioules, pour le Logis Familial Varois. Le programme comporte 24 logements, sur 4 niveaux. Des parkings sont situés en sous-sol et à l’extérieur. Le traitement des terrasses comme une “double peau” légère sur une façade en maçonnerie, permet de créer un jeu d’ombre et de lumière qui allège visuellement la façade et réduit ainsi son impact dans le paysage. Les volets persiennés, situés en limite de loggia, permettent la ventilation naturelle des logements et apportent une référence méditerranéenne au projet.
  • Perspective du projet dans son environnement
    établissement public 
    2012
    (83 - Var)
    83190 OLIOULES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Logis Familial Varois
    Le projet concerne la construction d’un immeuble de logements collectifs sociaux à Ollioules, pour le Logis Familial Varois. Le programme comporte 24 logements, sur 4 niveaux. Des parkings sont situés en sous-sol et à l’extérieur. Le traitement des terrasses comme une “double peau” légère sur une façade en maçonnerie, permet de créer un jeu d’ombre et de lumière qui allège visuellement la façade et réduit ainsi son impact dans le paysage. Les volets persiennés, situés en limite de loggia, permettent la ventilation naturelle des logements et apportent une référence méditerranéenne au projet.
  • Les volets persiennés permettent de gérer l’apport de lumière et de ventiler naturellement les appartements
    établissement public 
    2012
    (83 - Var)
    83190 OLIOULES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Logis Familial Varois
    Le projet concerne la construction d’un immeuble de logements collectifs sociaux à Ollioules, pour le Logis Familial Varois. Le programme comporte 24 logements, sur 4 niveaux. Des parkings sont situés en sous-sol et à l’extérieur. Le traitement des terrasses comme une “double peau” légère sur une façade en maçonnerie, permet de créer un jeu d’ombre et de lumière qui allège visuellement la façade et réduit ainsi son impact dans le paysage. Les volets persiennés, situés en limite de loggia, permettent la ventilation naturelle des logements et apportent une référence méditerranéenne au projet.