Agence Nicolas CHAMBON Architecte

  • Extension du hall d'entrée
    Extension du hall d'entrée
    établissement public 
    Achevé en 2016
    (35 - Ille-et-Vilaine)
    Boulevard de Dezerseul
    35517 CESSON-SEVIGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Cesson-Sévigné
    L'opération concerne la rénovation de la grande salle multisports et du hall du centre sportif Bourchevreuil.
    La salle multisports très ouverte au sud bénéficie des apports solaires passifs à travers un bardage polycarbonate simple peau protégé par des volets occultants pour contrôler l'éblouissement et les déperditions nocturnes. Le bardage polycarbonate est isolant (triple peau) coté Nord.
    Le hall et le parvis sont conçus comme un espace unique, intermédiaire entre l’espace urbain de la rue et les salles de sport. Trois volumes courbes lisses, gris anthracite, posés contre les parois existantes abritent les locaux de service et conduisent naturellement les visiteurs vers la grande salle multisports. Une simple parois vitrée totalement escamotable constitue la frontière entre l’intérieur et l’extérieur.
  • Salle multisports rénovée
    Salle multisports rénovée
    établissement public 
    Achevé en 2016
    (35 - Ille-et-Vilaine)
    Boulevard de Dezerseul
    35517 CESSON-SEVIGNE
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Ville de Cesson-Sévigné
    L'opération concerne la rénovation de la grande salle multisports et du hall du centre sportif Bourchevreuil.
    La salle multisports très ouverte au sud bénéficie des apports solaires passifs à travers un bardage polycarbonate simple peau protégé par des volets occultants pour contrôler l'éblouissement et les déperditions nocturnes. Le bardage polycarbonate est isolant (triple peau) coté Nord.
    Le hall et le parvis sont conçus comme un espace unique, intermédiaire entre l’espace urbain de la rue et les salles de sport. Trois volumes courbes lisses, gris anthracite, posés contre les parois existantes abritent les locaux de service et conduisent naturellement les visiteurs vers la grande salle multisports. Une simple parois vitrée totalement escamotable constitue la frontière entre l’intérieur et l’extérieur.