Réhabilitation du centre culturel de Cesson Sévigné

  • Entrée principale du centre culturel
    Entrée principale du centre culturel
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    La réhabilitation, en site occupé, vise à repenser la lisibilité et l'accessibilité des espaces intérieurs en augmentant les espaces accessible au public. Les 3 extensions, implantées dans l'emprise et dans le respect du bâtiment initial, sont recouvertes de matériaux bruts, béton lasuré, surfaces métalliques réfléchissantes, ... A l'intérieur, une grande passerelle revêtue de bois et d'acier brut traverse l'espace du hall en diagonal pour desservir les pôles administratifs. L'installation d'une chaufferie bois mutualisée avec le centre de loisirs voisin permet d'atteindre l'objectif BBC
    Rue de l'hôtel de Ville
    35510 Cesson-Sévigné
    France métropolitaine
    2015
    35 - Ille-et-Vilaine
  • Hall du centre culturel
    Hall du centre culturel
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    La réhabilitation, en site occupé, vise à repenser la lisibilité et l'accessibilité des espaces intérieurs en augmentant les espaces accessible au public. Les 3 extensions, implantées dans l'emprise et dans le respect du bâtiment initial, sont recouvertes de matériaux bruts, béton lasuré, surfaces métalliques réfléchissantes, ... A l'intérieur, une grande passerelle revêtue de bois et d'acier brut traverse l'espace du hall en diagonal pour desservir les pôles administratifs. L'installation d'une chaufferie bois mutualisée avec le centre de loisirs voisin permet d'atteindre l'objectif BBC
    Rue de l'hôtel de Ville
    35510 Cesson-Sévigné
    France métropolitaine
    2015
    35 - Ille-et-Vilaine