GAZEL ARCHITECTURE

  • Un signal dans la ville
    Un signal dans la ville
    Lieu de travail 
    Esquisse 2016
    (14 - Calvados)
    14880 Colleville Montgomery
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé - Groupement de Professionels de Santé
    Le terrain se situe le long d’une voie de transit important, au fond d’un parking communal, aux portes du centre-bourg ancien.
    Le terrain a donc la particularité d’offrir 2 faces, l’une tournée vers la ville ancienne et préservée, l’autre en vitrine sur une voie circulante ayant drainé les quartiers édifiés ces 30 dernières années.
    Le bâtiment devant accueillir des professionnels de santé est donc idéalement situé et facilement accessible.
    Le projet s’élève côté parking sur 3 niveaux et se barde d’une vêture bois : un signal fort pour une visibilité maximale.
    Côté Ville, le projet paraît plus modeste avec son rez-de-chaussée peu percé et surmonté d’une toiture en zinc. Un choix de volumes et de matériaux en accord avec cet environnement ancien.
    Ce projet n'a pas été retenu par le Maître d'Ouvrage.
    Mots clés :
  • Maison de Santé - Niveaux
    Lieu de travail 
    Esquisse 2016
    (14 - Calvados)
    14880 Colleville Montgomery
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé - Groupement de Professionels de Santé
    Le terrain se situe le long d’une voie de transit important, au fond d’un parking communal, aux portes du centre-bourg ancien.
    Le terrain a donc la particularité d’offrir 2 faces, l’une tournée vers la ville ancienne et préservée, l’autre en vitrine sur une voie circulante ayant drainé les quartiers édifiés ces 30 dernières années.
    Le bâtiment devant accueillir des professionnels de santé est donc idéalement situé et facilement accessible.
    Le projet s’élève côté parking sur 3 niveaux et se barde d’une vêture bois : un signal fort pour une visibilité maximale.
    Côté Ville, le projet paraît plus modeste avec son rez-de-chaussée peu percé et surmonté d’une toiture en zinc. Un choix de volumes et de matériaux en accord avec cet environnement ancien.
    Ce projet n'a pas été retenu par le Maître d'Ouvrage.
    Mots clés :