AGENCE JOSE MARCOS ARCHITECTE DPLG ET ASSOCIES

  • FACADE PRINCIPALE
    FACADE PRINCIPALE
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • TERRASSE SUD
    TERRASSE SUD
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • ESCALIER PRINCIPAL DE L'ENTRÉE
    ESCALIER PRINCIPAL DE L'ENTRÉE
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • TERRASSE SUD
    TERRASSE SUD
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • ESCALIER ET PATIO INTÉRIEUR
    ESCALIER ET PATIO INTÉRIEUR
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • GRANDE PIÈCE À VIVRE
    GRANDE PIÈCE À VIVRE
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • SALON SUR TERRASSE
    SALON SUR TERRASSE
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • SALON
    SALON
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".
  • CUISINE
    CUISINE
    Neuf 
    31/12/2014
    (30 - Gard)
    Chemin des Huppes
    30000 NIMES
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Laurent Condevaux
    Maître d’ouvrage :
    M. et Mme Jacques F.
    Dans un contexte compliqué : "Un terrain de garrigue, très rocheux, avec une pente de 30 % ; orienté plein sud et avec vue dégagée sur la vallée".
    Avec des règles d’urbanisme démesurément ardues :
    "Nous imposant une hauteur maximale de construction de 4,80m par rapport au terrain naturel".
    Pour répondre aux désirs du client qui voulait réaliser une maison aux lignes contemporaines :
    "Avec toutes les pièces bénéficiant d’une vue panoramique sur la vallée" ;

    nous avons conçu ce projet sur 3 niveaux en escalier encastrés dans la roche.

    L’ensemble très lumineux est ordonné par un concept dedans-dehors.

    Toutes les pièces principales sans exception bénéficient de larges baies vitrées exposées plein sud avec vue dominante sur la vallée et s'ouvrent sur de larges terrasses partiellement végétalisées.

    Pour éclairer naturellement les espaces habitables encastrés dans la roche, il a été créé un patio végétalisé que surplombe une grande verrière.

    La conception des terrasses extérieures permet de profiter au maximum de l'extérieur car bien ensoleillées et protégées du Mistral l’hiver et bien ombragées l’été.

    Un ensemble de conception bioclimatique, aux performances BBC".