AGENCE HESTERS OYON

  • hall
    détail du hall
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.
  • arbre
    vue latérale
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.
  • mc
    détail de serrurerie
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.
  • façade principale
    façade principale
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.
  • vue int
    confidentialité
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.
  • Terrasse végétalisée
    Terrasse végétalisée
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.
  • détail dentelle aluminium
    détail dentelle aluminium
    Rénovation et rénovation thermique 
    Accueil du public 
    Lieu de travail 
    établissement public 
    juillet 2016
    (91 - Essonne)
    place des Copains d'abord
    91080 Courcouronnes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Mairie de Courcouronnes
    La maison de santé pluridisciplinaire est créée dans un bâtiment existant qui accueillait l’ancien Centre Social Jacques Brel. L’ensemble est restructuré et réalisé suivant le label BBC Effinergie.
    Les façades sont revêtues d’une dentelle métallique qui enveloppe l’ancien bâtiment, assurant une unité formelle et une meilleure identité à ce bâtiment situé en front de la place des Copains d’abord. La démolition partielle de l’ancien bâtiment assure par ailleurs une perspective dans le quartier du Canal, entre la place des Copains d’abord et l’espace paysager qui mène au Quartier de l’Orme à Martin. La dentelle assure la confidentialité requise pour les locaux médicaux. L’œuvre d’art existante, en hommage à Jacques Brel, est mise en valeur dans le dispositif urbain et architectural proposé. Les fresques en pâte de verre sont dorénavant serties dans la dentelle en aluminium découpé au laser.