Agence Elisabeth VEIT

  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Pavillons-sous-Bois
    • Département :93
    • Maitre d'ouvrage : SCREG
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : étude de faisabilité

    L‘aménagement de cette parcelle consiste
    à restructurer un entrepôt revêtu de bois et
    des silos existants, à créer de grandes cases de
    stockage et à organiser les zones de circulation.
    Les installations industrielles sont cantonnées
    derrière le mur de la promenade qui s’ouvre pour
    permettre l’approvisionnement par la voie d’eau.
    Mais l‘enjeu du projet réside surtout dans
    la capacité de ces aménagements « techniques »
    à côtoyer les berges du canal de l‘Ourcq et
    à préserver son environnement et l‘atmosphère
    recherchée par les promeneurs. Aussi, le projet
    s’élargit en proposant des aménagements
    paysagers aux abords du terrain industriel.
  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Pavillons-sous-Bois
    • Département :93
    • Maitre d'ouvrage : SCREG
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : étude de faisabilité

    L‘aménagement de cette parcelle consiste
    à restructurer un entrepôt revêtu de bois et
    des silos existants, à créer de grandes cases de
    stockage et à organiser les zones de circulation.
    Les installations industrielles sont cantonnées
    derrière le mur de la promenade qui s’ouvre pour
    permettre l’approvisionnement par la voie d’eau.
    Mais l‘enjeu du projet réside surtout dans
    la capacité de ces aménagements « techniques »
    à côtoyer les berges du canal de l‘Ourcq et
    à préserver son environnement et l‘atmosphère
    recherchée par les promeneurs. Aussi, le projet
    s’élargit en proposant des aménagements
    paysagers aux abords du terrain industriel.
  • • Date de livraison : 2006
    • Ville : Pavillons-sous-Bois
    • Département :93
    • Maitre d'ouvrage : SCREG
    • Architectes associés :
    • Coût :
    • SHON :
    • Nature de la mission : étude de faisabilité

    L‘aménagement de cette parcelle consiste
    à restructurer un entrepôt revêtu de bois et
    des silos existants, à créer de grandes cases de
    stockage et à organiser les zones de circulation.
    Les installations industrielles sont cantonnées
    derrière le mur de la promenade qui s’ouvre pour
    permettre l’approvisionnement par la voie d’eau.
    Mais l‘enjeu du projet réside surtout dans
    la capacité de ces aménagements « techniques »
    à côtoyer les berges du canal de l‘Ourcq et
    à préserver son environnement et l‘atmosphère
    recherchée par les promeneurs. Aussi, le projet
    s’élargit en proposant des aménagements
    paysagers aux abords du terrain industriel.