Réaménagement et accessibilité du restaurant "Le Brigandville" à Rochefort-en-Yvelines

  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le restaurant « le Brigandville » à Rochefort en Yvelines est situé au pied du cimetière et de l’Eglise St Gilles. L’Eglise romane est implantée sur une terrasse rocheuse à flanc de colline et surplombe le village. Construit en contrebas, sur une parcelle en terrasse de remblais sur 2 niveaux, le restaurant se situe entre le niveau bas de la parcelle, et le niveau haut de la terrasse extérieure par laquelle on accède actuellement au restaurant. La Façade d’entrée, plein Est, est percée d’ouvertures horizontales et de jours de souffrance d’aspect médiocre. Bordée par une « douve » d’environ 1 m de large qui éloigne les terres de remblais du mur de façade, elle supporte des éléments disparates, escaliers hors œuvre, volume en maçonnerie du local poubelle,… et présente une qualité architecturale mineure vis-à-vis de la façade Ouest, façade « noble » du bâtiment. Le projet consiste à « re-qualifier » cette façade d’entrée en créant un bow-window qui vient s ‘appuyer sur le mur des douves, créer un accès direct depuis la rue de l’Eglise permettant une entrée à niveau pour les PMR. Le cheminement, depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du restaurant et les vues remarquables sur l’église . La couverture du bow-window est réalisée en zinc pré-patiné quartz ainsi que l’escalier extérieur également capoté en zinc, cela de façon à relier les volumes entre eux. L’escalier d’accès à la terrasse est élargi et sa pente adoucie. L’accès futur sur la rue de l’Eglise se situe au niveau de l’entrée de l’actuel local poubelles. Les menuiseries extérieures sont en bois peint suivant la palette du PNR. La conception de cet aménagement s’inscrit dans une démarche de développement durable et d’éco-habitat. Les grandes ouvertures du bow-window permettent de bénéficier de l’apport solaire passif. Le projet prévoit le remplacement des menuiseries extérieures par des menuiseries bois à isolation renforcée, double ou triple vitrage suivant les orientations. Les bois sont certifiés FSC. • Programme : Requalification de la façade d’entrée, mise aux normes accessibilité apport de lumière dans la salle du restaurant. • Coût : 143 000€ TTC • SHON : 347m2 SHON • Nature de la mission : mission complète
    Rue de l'Eglise
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2013
    78 - Yvelines