Projet pour une maison à Rochefort en Yvelines

  • Neuf
    Neuf
    La propriété est issue d’une division de terrain situé au 9 rue la forge à Rochefort en Yvelines . L’environnement bâti est constitué de maisons de construction récente. Située sur une pente douce entre de la Butte du Moulin à vent et la rue de Longvilliers, le terrain en fond de parcelle est arboré. Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : arbres et orientation du parcellaire. La composition du projet est faite de volumes simples qui s’additionnent simplement. Toute la maison est orientée vers le Sud et adossée à 250 cm de la limite Nord. Les gabarits limités de la maison respectent la volumétrie présente dans ce quartier. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Le chauffage sera réalisé par géothermie à captage horizontal. Les eaux de pluies sont récupérées dans 2 citernes, une enterrée de 7000l et une autre aérienne récupérant les eaux de pluies de la véranda pour le jardin potager. Le toit terrasse végétalisé permet une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction des annexes est en ossature bois bardée horizontalement. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasure, et grisera sous l’effet des uv. Les parties en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement de soubassement sont doublées avec un isolant extérieur enduit . Les bois employés sont d’origine certifiée ( FSC) La voirie créée est en grave calcaire, perméable. Des arbres fruitiers sont plantés en remplacement de ceux abattus à l’emplacement de la maison. CLÔTURES La clôture existante est conservée. La clôture Sud sera doublée par des arbustes fruitiers « palissés » La clôture créée le long du chemin d’accès sera réalisée en grillage galvanisé et servira de support aux plantes grimpantes et sera bordée d’une haie vive. • Coût : 260 000€TTC • SHON : 145m2 • Nature de la mission : missions ESQ/PC
    Rue de la Forges
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2012
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est issue d’une division de terrain situé au 9 rue la forge à Rochefort en Yvelines . L’environnement bâti est constitué de maisons de construction récente. Située sur une pente douce entre de la Butte du Moulin à vent et la rue de Longvilliers, le terrain en fond de parcelle est arboré. Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : arbres et orientation du parcellaire. La composition du projet est faite de volumes simples qui s’additionnent simplement. Toute la maison est orientée vers le Sud et adossée à 250 cm de la limite Nord. Les gabarits limités de la maison respectent la volumétrie présente dans ce quartier. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Le chauffage sera réalisé par géothermie à captage horizontal. Les eaux de pluies sont récupérées dans 2 citernes, une enterrée de 7000l et une autre aérienne récupérant les eaux de pluies de la véranda pour le jardin potager. Le toit terrasse végétalisé permet une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction des annexes est en ossature bois bardée horizontalement. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasure, et grisera sous l’effet des uv. Les parties en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement de soubassement sont doublées avec un isolant extérieur enduit . Les bois employés sont d’origine certifiée ( FSC) La voirie créée est en grave calcaire, perméable. Des arbres fruitiers sont plantés en remplacement de ceux abattus à l’emplacement de la maison. CLÔTURES La clôture existante est conservée. La clôture Sud sera doublée par des arbustes fruitiers « palissés » La clôture créée le long du chemin d’accès sera réalisée en grillage galvanisé et servira de support aux plantes grimpantes et sera bordée d’une haie vive. • Coût : 260 000€TTC • SHON : 145m2 • Nature de la mission : missions ESQ/PC
    Rue de la Forges
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2012
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est issue d’une division de terrain situé au 9 rue la forge à Rochefort en Yvelines . L’environnement bâti est constitué de maisons de construction récente. Située sur une pente douce entre de la Butte du Moulin à vent et la rue de Longvilliers, le terrain en fond de parcelle est arboré. Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : arbres et orientation du parcellaire. La composition du projet est faite de volumes simples qui s’additionnent simplement. Toute la maison est orientée vers le Sud et adossée à 250 cm de la limite Nord. Les gabarits limités de la maison respectent la volumétrie présente dans ce quartier. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Le chauffage sera réalisé par géothermie à captage horizontal. Les eaux de pluies sont récupérées dans 2 citernes, une enterrée de 7000l et une autre aérienne récupérant les eaux de pluies de la véranda pour le jardin potager. Le toit terrasse végétalisé permet une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction des annexes est en ossature bois bardée horizontalement. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasure, et grisera sous l’effet des uv. Les parties en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement de soubassement sont doublées avec un isolant extérieur enduit . Les bois employés sont d’origine certifiée ( FSC) La voirie créée est en grave calcaire, perméable. Des arbres fruitiers sont plantés en remplacement de ceux abattus à l’emplacement de la maison. CLÔTURES La clôture existante est conservée. La clôture Sud sera doublée par des arbustes fruitiers « palissés » La clôture créée le long du chemin d’accès sera réalisée en grillage galvanisé et servira de support aux plantes grimpantes et sera bordée d’une haie vive. • Coût : 260 000€TTC • SHON : 145m2 • Nature de la mission : missions ESQ/PC
    Rue de la Forges
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2012
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est issue d’une division de terrain situé au 9 rue la forge à Rochefort en Yvelines . L’environnement bâti est constitué de maisons de construction récente. Située sur une pente douce entre de la Butte du Moulin à vent et la rue de Longvilliers, le terrain en fond de parcelle est arboré. Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : arbres et orientation du parcellaire. La composition du projet est faite de volumes simples qui s’additionnent simplement. Toute la maison est orientée vers le Sud et adossée à 250 cm de la limite Nord. Les gabarits limités de la maison respectent la volumétrie présente dans ce quartier. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Le chauffage sera réalisé par géothermie à captage horizontal. Les eaux de pluies sont récupérées dans 2 citernes, une enterrée de 7000l et une autre aérienne récupérant les eaux de pluies de la véranda pour le jardin potager. Le toit terrasse végétalisé permet une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction des annexes est en ossature bois bardée horizontalement. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasure, et grisera sous l’effet des uv. Les parties en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement de soubassement sont doublées avec un isolant extérieur enduit . Les bois employés sont d’origine certifiée ( FSC) La voirie créée est en grave calcaire, perméable. Des arbres fruitiers sont plantés en remplacement de ceux abattus à l’emplacement de la maison. CLÔTURES La clôture existante est conservée. La clôture Sud sera doublée par des arbustes fruitiers « palissés » La clôture créée le long du chemin d’accès sera réalisée en grillage galvanisé et servira de support aux plantes grimpantes et sera bordée d’une haie vive. • Coût : 260 000€TTC • SHON : 145m2 • Nature de la mission : missions ESQ/PC
    Rue de la Forges
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2012
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est issue d’une division de terrain situé au 9 rue la forge à Rochefort en Yvelines . L’environnement bâti est constitué de maisons de construction récente. Située sur une pente douce entre de la Butte du Moulin à vent et la rue de Longvilliers, le terrain en fond de parcelle est arboré. Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : arbres et orientation du parcellaire. La composition du projet est faite de volumes simples qui s’additionnent simplement. Toute la maison est orientée vers le Sud et adossée à 250 cm de la limite Nord. Les gabarits limités de la maison respectent la volumétrie présente dans ce quartier. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Le chauffage sera réalisé par géothermie à captage horizontal. Les eaux de pluies sont récupérées dans 2 citernes, une enterrée de 7000l et une autre aérienne récupérant les eaux de pluies de la véranda pour le jardin potager. Le toit terrasse végétalisé permet une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction des annexes est en ossature bois bardée horizontalement. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasure, et grisera sous l’effet des uv. Les parties en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement de soubassement sont doublées avec un isolant extérieur enduit . Les bois employés sont d’origine certifiée ( FSC) La voirie créée est en grave calcaire, perméable. Des arbres fruitiers sont plantés en remplacement de ceux abattus à l’emplacement de la maison. CLÔTURES La clôture existante est conservée. La clôture Sud sera doublée par des arbustes fruitiers « palissés » La clôture créée le long du chemin d’accès sera réalisée en grillage galvanisé et servira de support aux plantes grimpantes et sera bordée d’une haie vive. • Coût : 260 000€TTC • SHON : 145m2 • Nature de la mission : missions ESQ/PC
    Rue de la Forges
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    2012
    78 - Yvelines