AGENCE DAVID MARY

  • Neuf 
    2012
    (78 - Yvelines)
    Sente du Chemin creux
    La Rouche
    78720 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle d’assise du projet est située au lieu dit de la Rouche , à la Celles les Bordes.
    L’environnement bâti est constitué de maisons rurales typiques de la vallée de Chevreuse et de construction plus récentes (fin XXe).
    Situé en partie basse du coteau, le terrain est délimité au nord par un talus bordant le passage entre la rue de Rouche et la sente, à l’est par ladite sente du Creux Chemin.

    Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage, orientation du parcellaire et orientation du bâti vernaculaire.
    La composition du projet est faite avec des volumes simples. Toute la maison est orientée vers le sud et le coteau. Les gabarits limités de la maison respectent la typologie environnante.
    Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures.

    La construction est réalisée avec un parement en pierres affleurantes avec enduit brossé.
    La partie de la construction en ossature bois est bardée verticalement avec couvres joints, dans l’esprit des ateliers villageois. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasures, et grisera sous l’effet des UV.

    La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat.
    L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hivers.
    Le chauffage et l’eau chaude sanitaires sont réalisés avec un système de géothermie par captage horizontal.
    Les eaux de pluies sont récupérées dans deux cuves 7000l.
    Les bois employés sont d’origine certifiée (FSC)
    La voirie crée est en grave calcaire, perméable.

    Les limites séparatives seront bordées d’une haie vive.




    • Coût : 344 000€HT
    • SHON : 159m2
    • Nature de la mission : PC / travaux différés
  • Neuf 
    2012
    (78 - Yvelines)
    Sente du Chemin creux
    La Rouche
    78720 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle d’assise du projet est située au lieu dit de la Rouche , à la Celles les Bordes.
    L’environnement bâti est constitué de maisons rurales typiques de la vallée de Chevreuse et de construction plus récentes (fin XXe).
    Situé en partie basse du coteau, le terrain est délimité au nord par un talus bordant le passage entre la rue de Rouche et la sente, à l’est par ladite sente du Creux Chemin.

    Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage, orientation du parcellaire et orientation du bâti vernaculaire.
    La composition du projet est faite avec des volumes simples. Toute la maison est orientée vers le sud et le coteau. Les gabarits limités de la maison respectent la typologie environnante.
    Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures.

    La construction est réalisée avec un parement en pierres affleurantes avec enduit brossé.
    La partie de la construction en ossature bois est bardée verticalement avec couvres joints, dans l’esprit des ateliers villageois. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasures, et grisera sous l’effet des UV.

    La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat.
    L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hivers.
    Le chauffage et l’eau chaude sanitaires sont réalisés avec un système de géothermie par captage horizontal.
    Les eaux de pluies sont récupérées dans deux cuves 7000l.
    Les bois employés sont d’origine certifiée (FSC)
    La voirie crée est en grave calcaire, perméable.

    Les limites séparatives seront bordées d’une haie vive.




    • Coût : 344 000€HT
    • SHON : 159m2
    • Nature de la mission : PC / travaux différés
  • Neuf 
    2012
    (78 - Yvelines)
    Sente du Chemin creux
    La Rouche
    78720 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle d’assise du projet est située au lieu dit de la Rouche , à la Celles les Bordes.
    L’environnement bâti est constitué de maisons rurales typiques de la vallée de Chevreuse et de construction plus récentes (fin XXe).
    Situé en partie basse du coteau, le terrain est délimité au nord par un talus bordant le passage entre la rue de Rouche et la sente, à l’est par ladite sente du Creux Chemin.

    Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage, orientation du parcellaire et orientation du bâti vernaculaire.
    La composition du projet est faite avec des volumes simples. Toute la maison est orientée vers le sud et le coteau. Les gabarits limités de la maison respectent la typologie environnante.
    Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures.

    La construction est réalisée avec un parement en pierres affleurantes avec enduit brossé.
    La partie de la construction en ossature bois est bardée verticalement avec couvres joints, dans l’esprit des ateliers villageois. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasures, et grisera sous l’effet des UV.

    La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat.
    L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hivers.
    Le chauffage et l’eau chaude sanitaires sont réalisés avec un système de géothermie par captage horizontal.
    Les eaux de pluies sont récupérées dans deux cuves 7000l.
    Les bois employés sont d’origine certifiée (FSC)
    La voirie crée est en grave calcaire, perméable.

    Les limites séparatives seront bordées d’une haie vive.




    • Coût : 344 000€HT
    • SHON : 159m2
    • Nature de la mission : PC / travaux différés
  • Neuf 
    2012
    (78 - Yvelines)
    Sente du Chemin creux
    La Rouche
    78720 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle d’assise du projet est située au lieu dit de la Rouche , à la Celles les Bordes.
    L’environnement bâti est constitué de maisons rurales typiques de la vallée de Chevreuse et de construction plus récentes (fin XXe).
    Situé en partie basse du coteau, le terrain est délimité au nord par un talus bordant le passage entre la rue de Rouche et la sente, à l’est par ladite sente du Creux Chemin.

    Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage, orientation du parcellaire et orientation du bâti vernaculaire.
    La composition du projet est faite avec des volumes simples. Toute la maison est orientée vers le sud et le coteau. Les gabarits limités de la maison respectent la typologie environnante.
    Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures.

    La construction est réalisée avec un parement en pierres affleurantes avec enduit brossé.
    La partie de la construction en ossature bois est bardée verticalement avec couvres joints, dans l’esprit des ateliers villageois. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasures, et grisera sous l’effet des UV.

    La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat.
    L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hivers.
    Le chauffage et l’eau chaude sanitaires sont réalisés avec un système de géothermie par captage horizontal.
    Les eaux de pluies sont récupérées dans deux cuves 7000l.
    Les bois employés sont d’origine certifiée (FSC)
    La voirie crée est en grave calcaire, perméable.

    Les limites séparatives seront bordées d’une haie vive.




    • Coût : 344 000€HT
    • SHON : 159m2
    • Nature de la mission : PC / travaux différés
  • Neuf 
    2012
    (78 - Yvelines)
    Sente du Chemin creux
    La Rouche
    78720 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle d’assise du projet est située au lieu dit de la Rouche , à la Celles les Bordes.
    L’environnement bâti est constitué de maisons rurales typiques de la vallée de Chevreuse et de construction plus récentes (fin XXe).
    Situé en partie basse du coteau, le terrain est délimité au nord par un talus bordant le passage entre la rue de Rouche et la sente, à l’est par ladite sente du Creux Chemin.

    Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage, orientation du parcellaire et orientation du bâti vernaculaire.
    La composition du projet est faite avec des volumes simples. Toute la maison est orientée vers le sud et le coteau. Les gabarits limités de la maison respectent la typologie environnante.
    Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures.

    La construction est réalisée avec un parement en pierres affleurantes avec enduit brossé.
    La partie de la construction en ossature bois est bardée verticalement avec couvres joints, dans l’esprit des ateliers villageois. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lasures, et grisera sous l’effet des UV.

    La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat.
    L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures et brises soleil permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hivers.
    Le chauffage et l’eau chaude sanitaires sont réalisés avec un système de géothermie par captage horizontal.
    Les eaux de pluies sont récupérées dans deux cuves 7000l.
    Les bois employés sont d’origine certifiée (FSC)
    La voirie crée est en grave calcaire, perméable.

    Les limites séparatives seront bordées d’une haie vive.




    • Coût : 344 000€HT
    • SHON : 159m2
    • Nature de la mission : PC / travaux différés