AGENCE DAVID MARY

  • Neuf 
    2009
    (78 - Yvelines)
    78460 CHOISEL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1/ Éléments urbains

    Le terrain d’assise du projet est un terrain en pente, arboré en partie haute et bordé par une haie en alignement sur la rue.

    Le projet s’implante en milieu de terrain en suivant les lignes de faîtages de la maison voisine. Un léger désaxement est introduit dans l’articulation des différents volumes de la maison, avec l’alignement parallèle à la voirie. Les axes de composition de la maison dialoguent avec les différentes orientations du paysage, lignes de pentes, longères et construction avoisinantes.
    Sur la partie Nord du terrain, la plus humide, la « charreterie » est posée sur pilotis laissant ainsi passer les vues montantes sur la colline.


    2/ Éléments architecturaux

    Le parti architectural est de créer un volume simple, suivant la typologie des longères de la région, allié à une écriture contemporaine. Le traitement mixte bardage bois/pierre reprend les matériaux employés dans les granges à foin locales.

    Les murs seront traités en enduit gratté moyen « ton pierre », en pierre des champs et en bardage bois naturel, grisant sous l’effet des UV.
    Les toitures seront couvertes de tuiles plates. Les menuiseries extérieures seront de couleur noir mat. Le toit terrasse végétalisée, à l’opposé de la rue, sera couvert de sébum, végétation extensive permettant un système tampon dans la récupération des eaux de pluie. Deux cuves enterrées de 3500 L chacunes serviront pour l’arrosage et l’alimentation des WC

    L’ensemble de la construction s’inscrit dans une démarche HQE par son ossature bois, le captage de l’énergie solaire par de grandes baies, un système de géothermie pour le chauffage basse température par les planchers.



    • Coût : NC
    • SHON : 203 m2
    • Nature de la mission : Mission PC, DCE et démarrage de chantier
  • Neuf 
    2009
    (78 - Yvelines)
    78460 CHOISEL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1/ Éléments urbains

    Le terrain d’assise du projet est un terrain en pente, arboré en partie haute et bordé par une haie en alignement sur la rue.

    Le projet s’implante en milieu de terrain en suivant les lignes de faîtages de la maison voisine. Un léger désaxement est introduit dans l’articulation des différents volumes de la maison, avec l’alignement parallèle à la voirie. Les axes de composition de la maison dialoguent avec les différentes orientations du paysage, lignes de pentes, longères et construction avoisinantes.
    Sur la partie Nord du terrain, la plus humide, la « charreterie » est posée sur pilotis laissant ainsi passer les vues montantes sur la colline.


    2/ Éléments architecturaux

    Le parti architectural est de créer un volume simple, suivant la typologie des longères de la région, allié à une écriture contemporaine. Le traitement mixte bardage bois/pierre reprend les matériaux employés dans les granges à foin locales.

    Les murs seront traités en enduit gratté moyen « ton pierre », en pierre des champs et en bardage bois naturel, grisant sous l’effet des UV.
    Les toitures seront couvertes de tuiles plates. Les menuiseries extérieures seront de couleur noir mat. Le toit terrasse végétalisée, à l’opposé de la rue, sera couvert de sébum, végétation extensive permettant un système tampon dans la récupération des eaux de pluie. Deux cuves enterrées de 3500 L chacunes serviront pour l’arrosage et l’alimentation des WC

    L’ensemble de la construction s’inscrit dans une démarche HQE par son ossature bois, le captage de l’énergie solaire par de grandes baies, un système de géothermie pour le chauffage basse température par les planchers.



    • Coût : NC
    • SHON : 203 m2
    • Nature de la mission : Mission PC, DCE et démarrage de chantier
  • Neuf 
    2009
    (78 - Yvelines)
    78460 CHOISEL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1/ Éléments urbains

    Le terrain d’assise du projet est un terrain en pente, arboré en partie haute et bordé par une haie en alignement sur la rue.

    Le projet s’implante en milieu de terrain en suivant les lignes de faîtages de la maison voisine. Un léger désaxement est introduit dans l’articulation des différents volumes de la maison, avec l’alignement parallèle à la voirie. Les axes de composition de la maison dialoguent avec les différentes orientations du paysage, lignes de pentes, longères et construction avoisinantes.
    Sur la partie Nord du terrain, la plus humide, la « charreterie » est posée sur pilotis laissant ainsi passer les vues montantes sur la colline.


    2/ Éléments architecturaux

    Le parti architectural est de créer un volume simple, suivant la typologie des longères de la région, allié à une écriture contemporaine. Le traitement mixte bardage bois/pierre reprend les matériaux employés dans les granges à foin locales.

    Les murs seront traités en enduit gratté moyen « ton pierre », en pierre des champs et en bardage bois naturel, grisant sous l’effet des UV.
    Les toitures seront couvertes de tuiles plates. Les menuiseries extérieures seront de couleur noir mat. Le toit terrasse végétalisée, à l’opposé de la rue, sera couvert de sébum, végétation extensive permettant un système tampon dans la récupération des eaux de pluie. Deux cuves enterrées de 3500 L chacunes serviront pour l’arrosage et l’alimentation des WC

    L’ensemble de la construction s’inscrit dans une démarche HQE par son ossature bois, le captage de l’énergie solaire par de grandes baies, un système de géothermie pour le chauffage basse température par les planchers.



    • Coût : NC
    • SHON : 203 m2
    • Nature de la mission : Mission PC, DCE et démarrage de chantier
  • Neuf 
    2009
    (78 - Yvelines)
    78460 CHOISEL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1/ Éléments urbains

    Le terrain d’assise du projet est un terrain en pente, arboré en partie haute et bordé par une haie en alignement sur la rue.

    Le projet s’implante en milieu de terrain en suivant les lignes de faîtages de la maison voisine. Un léger désaxement est introduit dans l’articulation des différents volumes de la maison, avec l’alignement parallèle à la voirie. Les axes de composition de la maison dialoguent avec les différentes orientations du paysage, lignes de pentes, longères et construction avoisinantes.
    Sur la partie Nord du terrain, la plus humide, la « charreterie » est posée sur pilotis laissant ainsi passer les vues montantes sur la colline.


    2/ Éléments architecturaux

    Le parti architectural est de créer un volume simple, suivant la typologie des longères de la région, allié à une écriture contemporaine. Le traitement mixte bardage bois/pierre reprend les matériaux employés dans les granges à foin locales.

    Les murs seront traités en enduit gratté moyen « ton pierre », en pierre des champs et en bardage bois naturel, grisant sous l’effet des UV.
    Les toitures seront couvertes de tuiles plates. Les menuiseries extérieures seront de couleur noir mat. Le toit terrasse végétalisée, à l’opposé de la rue, sera couvert de sébum, végétation extensive permettant un système tampon dans la récupération des eaux de pluie. Deux cuves enterrées de 3500 L chacunes serviront pour l’arrosage et l’alimentation des WC

    L’ensemble de la construction s’inscrit dans une démarche HQE par son ossature bois, le captage de l’énergie solaire par de grandes baies, un système de géothermie pour le chauffage basse température par les planchers.



    • Coût : NC
    • SHON : 203 m2
    • Nature de la mission : Mission PC, DCE et démarrage de chantier
  • Neuf 
    2009
    (78 - Yvelines)
    78460 CHOISEL
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1/ Éléments urbains

    Le terrain d’assise du projet est un terrain en pente, arboré en partie haute et bordé par une haie en alignement sur la rue.

    Le projet s’implante en milieu de terrain en suivant les lignes de faîtages de la maison voisine. Un léger désaxement est introduit dans l’articulation des différents volumes de la maison, avec l’alignement parallèle à la voirie. Les axes de composition de la maison dialoguent avec les différentes orientations du paysage, lignes de pentes, longères et construction avoisinantes.
    Sur la partie Nord du terrain, la plus humide, la « charreterie » est posée sur pilotis laissant ainsi passer les vues montantes sur la colline.


    2/ Éléments architecturaux

    Le parti architectural est de créer un volume simple, suivant la typologie des longères de la région, allié à une écriture contemporaine. Le traitement mixte bardage bois/pierre reprend les matériaux employés dans les granges à foin locales.

    Les murs seront traités en enduit gratté moyen « ton pierre », en pierre des champs et en bardage bois naturel, grisant sous l’effet des UV.
    Les toitures seront couvertes de tuiles plates. Les menuiseries extérieures seront de couleur noir mat. Le toit terrasse végétalisée, à l’opposé de la rue, sera couvert de sébum, végétation extensive permettant un système tampon dans la récupération des eaux de pluie. Deux cuves enterrées de 3500 L chacunes serviront pour l’arrosage et l’alimentation des WC

    L’ensemble de la construction s’inscrit dans une démarche HQE par son ossature bois, le captage de l’énergie solaire par de grandes baies, un système de géothermie pour le chauffage basse température par les planchers.



    • Coût : NC
    • SHON : 203 m2
    • Nature de la mission : Mission PC, DCE et démarrage de chantier