AGENCE DAVID MARY

  • Lieu de travail 
    2007
    (78 - Yvelines)
    Ferme de la Noue
    D61
    78420 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La ferme de la Noue est une ferme certifié agriculture biologique située à la Celle les Bordes, on y trouve une vingtaine de chèvres et leur bouc, une soixantaine de brebis, des cochons, des lapins, des poules et une douzaine de ruches. Autour du corps de ferme s’étale un verger de cinquante pommiers de variétés anciennes qui permet la production de jus de pommes.

    Aujourd’hui la ferme est devenue trop petite : troupeaux s’agrandissant, multiplication des produits en vente à la ferme, problèmes de stockage des matériels…, l’extension permettra le réaménagement des espaces actuels et la création :
    - d’un espace de fabrication des produits fermiers, d’une zone d’accueil du public et d’une zone de vente
    - d’une bergerie
    - d’un auvent de stockage
    - d’une grange à foin
    La mise en place d’un parcours éducatif à l’intérieur de la ferme avec mise en place d’une salle de réception pour les groupes, d’un cheminement permettant d’apercevoir les différentes étapes de fabrication des produits fermiers et la création d’un gîte d’hôte.

    Le projet se compose d’un bâtiment à ossature bois, inscrit dans le même gabarit que le bâtiment de grange existant et reprenant la même typologie architecturale : soubassement en pierre, façade en bardage,… Les façades bardées sont traitées à claire voie en façade permettant de créer des percées visuelles sur les animaux depuis l’extérieur. La toiture est aussi traitée à claire voie sur panneau d’onduline translucide, formant un espace intérieur très lumineux et permettant une ventilation naturelle du bâtiment.

    La salle des ventes/fabrications est le point de liaison entre la construction existante et la nouvelle réalisation. Le bâtiment allie forme contemporaine avec réalisation d’une toiture terrasse et architecture traditionnelle par la mise en place de menuiserie bois de type atelier villageois. Un escalier permet de monter sur la toiture et d’accéder aux chambres du gîte.
    Bardées de bois, les façades du bâtiment se fondent avec les bâtiments alentours.






    • Coût :500 000€ ht
    • SHON :1358.25m2
    • Nature de la mission : Mission esquisse et études de projet
  • Lieu de travail 
    2007
    (78 - Yvelines)
    Ferme de la Noue
    D61
    78420 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La ferme de la Noue est une ferme certifié agriculture biologique située à la Celle les Bordes, on y trouve une vingtaine de chèvres et leur bouc, une soixantaine de brebis, des cochons, des lapins, des poules et une douzaine de ruches. Autour du corps de ferme s’étale un verger de cinquante pommiers de variétés anciennes qui permet la production de jus de pommes.

    Aujourd’hui la ferme est devenue trop petite : troupeaux s’agrandissant, multiplication des produits en vente à la ferme, problèmes de stockage des matériels…, l’extension permettra le réaménagement des espaces actuels et la création :
    - d’un espace de fabrication des produits fermiers, d’une zone d’accueil du public et d’une zone de vente
    - d’une bergerie
    - d’un auvent de stockage
    - d’une grange à foin
    La mise en place d’un parcours éducatif à l’intérieur de la ferme avec mise en place d’une salle de réception pour les groupes, d’un cheminement permettant d’apercevoir les différentes étapes de fabrication des produits fermiers et la création d’un gîte d’hôte.

    Le projet se compose d’un bâtiment à ossature bois, inscrit dans le même gabarit que le bâtiment de grange existant et reprenant la même typologie architecturale : soubassement en pierre, façade en bardage,… Les façades bardées sont traitées à claire voie en façade permettant de créer des percées visuelles sur les animaux depuis l’extérieur. La toiture est aussi traitée à claire voie sur panneau d’onduline translucide, formant un espace intérieur très lumineux et permettant une ventilation naturelle du bâtiment.

    La salle des ventes/fabrications est le point de liaison entre la construction existante et la nouvelle réalisation. Le bâtiment allie forme contemporaine avec réalisation d’une toiture terrasse et architecture traditionnelle par la mise en place de menuiserie bois de type atelier villageois. Un escalier permet de monter sur la toiture et d’accéder aux chambres du gîte.
    Bardées de bois, les façades du bâtiment se fondent avec les bâtiments alentours.






    • Coût :500 000€ ht
    • SHON :1358.25m2
    • Nature de la mission : Mission esquisse et études de projet
  • Lieu de travail 
    2007
    (78 - Yvelines)
    Ferme de la Noue
    D61
    78420 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La ferme de la Noue est une ferme certifié agriculture biologique située à la Celle les Bordes, on y trouve une vingtaine de chèvres et leur bouc, une soixantaine de brebis, des cochons, des lapins, des poules et une douzaine de ruches. Autour du corps de ferme s’étale un verger de cinquante pommiers de variétés anciennes qui permet la production de jus de pommes.

    Aujourd’hui la ferme est devenue trop petite : troupeaux s’agrandissant, multiplication des produits en vente à la ferme, problèmes de stockage des matériels…, l’extension permettra le réaménagement des espaces actuels et la création :
    - d’un espace de fabrication des produits fermiers, d’une zone d’accueil du public et d’une zone de vente
    - d’une bergerie
    - d’un auvent de stockage
    - d’une grange à foin
    La mise en place d’un parcours éducatif à l’intérieur de la ferme avec mise en place d’une salle de réception pour les groupes, d’un cheminement permettant d’apercevoir les différentes étapes de fabrication des produits fermiers et la création d’un gîte d’hôte.

    Le projet se compose d’un bâtiment à ossature bois, inscrit dans le même gabarit que le bâtiment de grange existant et reprenant la même typologie architecturale : soubassement en pierre, façade en bardage,… Les façades bardées sont traitées à claire voie en façade permettant de créer des percées visuelles sur les animaux depuis l’extérieur. La toiture est aussi traitée à claire voie sur panneau d’onduline translucide, formant un espace intérieur très lumineux et permettant une ventilation naturelle du bâtiment.

    La salle des ventes/fabrications est le point de liaison entre la construction existante et la nouvelle réalisation. Le bâtiment allie forme contemporaine avec réalisation d’une toiture terrasse et architecture traditionnelle par la mise en place de menuiserie bois de type atelier villageois. Un escalier permet de monter sur la toiture et d’accéder aux chambres du gîte.
    Bardées de bois, les façades du bâtiment se fondent avec les bâtiments alentours.






    • Coût :500 000€ ht
    • SHON :1358.25m2
    • Nature de la mission : Mission esquisse et études de projet
  • Lieu de travail 
    2007
    (78 - Yvelines)
    Ferme de la Noue
    D61
    78420 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La ferme de la Noue est une ferme certifié agriculture biologique située à la Celle les Bordes, on y trouve une vingtaine de chèvres et leur bouc, une soixantaine de brebis, des cochons, des lapins, des poules et une douzaine de ruches. Autour du corps de ferme s’étale un verger de cinquante pommiers de variétés anciennes qui permet la production de jus de pommes.

    Aujourd’hui la ferme est devenue trop petite : troupeaux s’agrandissant, multiplication des produits en vente à la ferme, problèmes de stockage des matériels…, l’extension permettra le réaménagement des espaces actuels et la création :
    - d’un espace de fabrication des produits fermiers, d’une zone d’accueil du public et d’une zone de vente
    - d’une bergerie
    - d’un auvent de stockage
    - d’une grange à foin
    La mise en place d’un parcours éducatif à l’intérieur de la ferme avec mise en place d’une salle de réception pour les groupes, d’un cheminement permettant d’apercevoir les différentes étapes de fabrication des produits fermiers et la création d’un gîte d’hôte.

    Le projet se compose d’un bâtiment à ossature bois, inscrit dans le même gabarit que le bâtiment de grange existant et reprenant la même typologie architecturale : soubassement en pierre, façade en bardage,… Les façades bardées sont traitées à claire voie en façade permettant de créer des percées visuelles sur les animaux depuis l’extérieur. La toiture est aussi traitée à claire voie sur panneau d’onduline translucide, formant un espace intérieur très lumineux et permettant une ventilation naturelle du bâtiment.

    La salle des ventes/fabrications est le point de liaison entre la construction existante et la nouvelle réalisation. Le bâtiment allie forme contemporaine avec réalisation d’une toiture terrasse et architecture traditionnelle par la mise en place de menuiserie bois de type atelier villageois. Un escalier permet de monter sur la toiture et d’accéder aux chambres du gîte.
    Bardées de bois, les façades du bâtiment se fondent avec les bâtiments alentours.






    • Coût :500 000€ ht
    • SHON :1358.25m2
    • Nature de la mission : Mission esquisse et études de projet
  • Lieu de travail 
    2007
    (78 - Yvelines)
    Ferme de la Noue
    D61
    78420 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La ferme de la Noue est une ferme certifié agriculture biologique située à la Celle les Bordes, on y trouve une vingtaine de chèvres et leur bouc, une soixantaine de brebis, des cochons, des lapins, des poules et une douzaine de ruches. Autour du corps de ferme s’étale un verger de cinquante pommiers de variétés anciennes qui permet la production de jus de pommes.

    Aujourd’hui la ferme est devenue trop petite : troupeaux s’agrandissant, multiplication des produits en vente à la ferme, problèmes de stockage des matériels…, l’extension permettra le réaménagement des espaces actuels et la création :
    - d’un espace de fabrication des produits fermiers, d’une zone d’accueil du public et d’une zone de vente
    - d’une bergerie
    - d’un auvent de stockage
    - d’une grange à foin
    La mise en place d’un parcours éducatif à l’intérieur de la ferme avec mise en place d’une salle de réception pour les groupes, d’un cheminement permettant d’apercevoir les différentes étapes de fabrication des produits fermiers et la création d’un gîte d’hôte.

    Le projet se compose d’un bâtiment à ossature bois, inscrit dans le même gabarit que le bâtiment de grange existant et reprenant la même typologie architecturale : soubassement en pierre, façade en bardage,… Les façades bardées sont traitées à claire voie en façade permettant de créer des percées visuelles sur les animaux depuis l’extérieur. La toiture est aussi traitée à claire voie sur panneau d’onduline translucide, formant un espace intérieur très lumineux et permettant une ventilation naturelle du bâtiment.

    La salle des ventes/fabrications est le point de liaison entre la construction existante et la nouvelle réalisation. Le bâtiment allie forme contemporaine avec réalisation d’une toiture terrasse et architecture traditionnelle par la mise en place de menuiserie bois de type atelier villageois. Un escalier permet de monter sur la toiture et d’accéder aux chambres du gîte.
    Bardées de bois, les façades du bâtiment se fondent avec les bâtiments alentours.






    • Coût :500 000€ ht
    • SHON :1358.25m2
    • Nature de la mission : Mission esquisse et études de projet
  • Lieu de travail 
    2007
    (78 - Yvelines)
    Ferme de la Noue
    D61
    78420 LA CELLE LES BORDES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La ferme de la Noue est une ferme certifié agriculture biologique située à la Celle les Bordes, on y trouve une vingtaine de chèvres et leur bouc, une soixantaine de brebis, des cochons, des lapins, des poules et une douzaine de ruches. Autour du corps de ferme s’étale un verger de cinquante pommiers de variétés anciennes qui permet la production de jus de pommes.

    Aujourd’hui la ferme est devenue trop petite : troupeaux s’agrandissant, multiplication des produits en vente à la ferme, problèmes de stockage des matériels…, l’extension permettra le réaménagement des espaces actuels et la création :
    - d’un espace de fabrication des produits fermiers, d’une zone d’accueil du public et d’une zone de vente
    - d’une bergerie
    - d’un auvent de stockage
    - d’une grange à foin
    La mise en place d’un parcours éducatif à l’intérieur de la ferme avec mise en place d’une salle de réception pour les groupes, d’un cheminement permettant d’apercevoir les différentes étapes de fabrication des produits fermiers et la création d’un gîte d’hôte.

    Le projet se compose d’un bâtiment à ossature bois, inscrit dans le même gabarit que le bâtiment de grange existant et reprenant la même typologie architecturale : soubassement en pierre, façade en bardage,… Les façades bardées sont traitées à claire voie en façade permettant de créer des percées visuelles sur les animaux depuis l’extérieur. La toiture est aussi traitée à claire voie sur panneau d’onduline translucide, formant un espace intérieur très lumineux et permettant une ventilation naturelle du bâtiment.

    La salle des ventes/fabrications est le point de liaison entre la construction existante et la nouvelle réalisation. Le bâtiment allie forme contemporaine avec réalisation d’une toiture terrasse et architecture traditionnelle par la mise en place de menuiserie bois de type atelier villageois. Un escalier permet de monter sur la toiture et d’accéder aux chambres du gîte.
    Bardées de bois, les façades du bâtiment se fondent avec les bâtiments alentours.






    • Coût :500 000€ ht
    • SHON :1358.25m2
    • Nature de la mission : Mission esquisse et études de projet