Maison sur un terrain en pente à Palaiseau

  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne
  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne
  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne
  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne
  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne
  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne
  • Neuf
    Neuf
    1-Eléments urbains: La propriété est issue d’une division de terrain situé sentier des Vignes à Palaiseau. L’environnement bâti est constitué de maisons de typologie «anglo-normande» en pierres meulières et de constructions plus récentes ( fin XXe ). Situé à flanc de coteaux, le terrain est délimité au Sud par un mur bordant le « sentier des Vignes », à l’Est par un mur en pierres meulières, à l’Ouest par une ancienne allée d’arbres à préserver, et, au Nord par la terrasse de la propriété d’origine. 2-Eléments architecturaux: Le projet s’implante en suivant les lignes fortes du paysage : mur en pierre, allée d’arbres et orientation du parcellaire. Il suit la contrainte d’altitude imposée par le vendeur du terrain ( n 61,00 ). La composition du projet est faite de volumes imbriqués qui s’encastrent dans la pente. Toute la maison est orientée vers le Sud et la vallée. Les gabarits limités de la maison respectent le PLU. Le cheminement depuis la voie publique, ménage des vues successives qui enveloppent et préservent l’intimité du cœur de la maison et le spectacle des vues extérieures. La conception de la maison s’inscrit dans une démarche de développement durable et éco habitat. L’orientation du bâti permet de bénéficier de l’apport solaire passif (grandes ouvertures sur la façade Sud et façade Nord fermée). Les avancées de toitures permettent de se protéger du soleil l’été et laissent rentrer la lumière en hiver. Les eaux de pluies sont récupérées dans une cuve 7000l. Les toits terrasse végétalisés permettent une évaporation de 50% de l’eau captée. La construction est en ossature bois bardée horizontalement pour les parties supérieures. Le bardage est laissé naturel, sans peinture ni lazure, et grisera sous l’effet des UV. Les parties encastrées dans la pente du terrain sont en maçonnerie avec un enduit noir mat en parement. Les bois employés sont d’origine certifiées ( FSC) La voirie crée est en grave calcaire, perméable. Deux arbres à tiges hautes sont plantés en remplacement de deux autre abattus à l’emplacement de la maison. • Coût : 280 000€HT • SHON : 154m2 • Nature de la mission : Mission complète hors second oeuvre
    Sentier des vignes
    91120 PALAISEAU
    France métropolitaine
    2012
    91 - Essonne