AGENCE DAVID MARY

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète

  • Neuf 
    2010
    (78 - Yvelines)
    Hameau de Reculet
    78730 LONGVILLIERS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    La parcelle a deux accès, l’un donnant sur le chemin communal de Reculet au Sud et l’autre en dénivelé, donnant sur la voie communale de Saint Arnoult au Nord. Sur le terrain, on distingue un bosquet de très beaux cèdres et une petite construction.

    Le projet consiste à créer une maison individuelle mixte maçonnerie et ossature bois, s’appuyant sur le dénivelé du terrain, composée avec le bosquet de cèdres et ouverte sur la vue. Le parti architectural est de réinterpréter la typologie des granges locales bardées verticalement avec soubassement en pierre.

    La façade Nord ouverte à la vue, est bardée de bois. Un bow-window recouvert par un terrasson végétalisé permet le dialogue entre l’espace de la cuisine/coin repas et l’extérieur, prolongé par une terrasse en bois. Les ouvertures du salon, posées sur allèges basses cadrent les vues sur la vallée.

    Le pignon Est est prolongé par un mur en pierres formant brise vue vis à vis de la parcelle voisine.

    La façade Sud est séparée en deux par un mur de pierre. On distingue:
    - L’espace d’entrée/loggia délimité par un mur en pierre, accessible par un chemin empierré, prolongé par une haie vive et par le mur de pierre. La loggia d’entrée est nichée entre le mur de pierre et la paroi vitrée.
    - L’espace plus «intime» aménagé autour d’une terrasse bois et de la piscine, est composé d’un soubassement en pierres et d’un bardage bois à l’étage. Il offre de grandes ouvertures sur le salon et une série de percements éclairant la cuisine.

    Les différents volumes de la maison sont matérialisés en toiture par des jeux de hauteur: le volume principal est couvert par une toiture à double pentes, celui du salon par une toiture plus basse avec un conduit de cheminée en inox, et est doté d’une avancée en toiture végétalisée offrant une façade en double hauteur vitrée protégée par un brise soleil. Cette avancée bardée de bois forme une continuité de façade avec le volume principal de la maison (même matériau, même hauteur,...).

    La maison se veut respectueuse de l’environnement: bardage bois naturel, système de récupération des eaux de pluie, géothermie, toitures végétalisées…

    • Programme : Construction d'une maison sur deux étages avec une terrasse autour de la piscine alliant le bois et la pierre


    • Coût : 400 000€HT
    • SHON : 53m2 existant+ 176m2 construction neuve
    • Nature de la mission : mission complète