Maison et maison d'amis à Bullion

  • Neuf
    Neuf
    La propriété est située Chemin du Pipeu à Bullion. Issue d’une division de propriété, le terrain en pente, est fortement arboré, le projet s’inscrit dans le site tout en préservant le plus d’arbres possibles. Le projet s’appuie sur les éléments constituant le paysage, ligne de pentes, orientation du bâti, et sur les contraintes de recul et de limites de constructibilité fortes. La construction de la maison s’organise en « L » autour d’une terrasse bois, on distingue : - L’aile principale avec un bow-window vitrée, une cheminée dont le conduit est en métal noir mat; les façades sont en maçonnerie enduite - Accolé à l’aile principale et implanté en limite de propriété, le garage/atelier a une toiture terrasse végétalisée. - Une verrière marque l’espace d’entrée - L’aile Sud est semi-enterrée Le projet s’inscrit dans la pente en s’encastrant dans celle-ci afin d’éviter les effets de talus. Matériaux : - Tuiles plates petit moule type « Chevreuse » - Toiture terrasse végétalisée sur la partie garage - Lucarnes couvertes de zinc - Verrière au-dessus de l’espace d’entrée, effectuant la jonction entre les deux ailes de la maison - Menuiseries bois thermolaquées noires - Allée et espace de parking en grave calcaire perméable Dispositif éco habitat : - Cuve de récupération des eaux pluviales 7000l. - Déblais et remblais réutilisés sur le site - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) • Programme: Réaliser 1 maison sur deux étages avec garage, cave et sous sol et 3 chambres et, 1 annexe indépendante pour invités • Coût : 262 000€HT (hors maison d'amis) • SHON : 217m2 (compris maison d'amis de 77m2) • Nature de la mission : complète hors électricité/plomberie et second œuvre
    Chemin du Pipeu
    78830 BULLION
    France métropolitaine
    2014 -2015
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est située Chemin du Pipeu à Bullion. Issue d’une division de propriété, le terrain en pente, est fortement arboré, le projet s’inscrit dans le site tout en préservant le plus d’arbres possibles. Le projet s’appuie sur les éléments constituant le paysage, ligne de pentes, orientation du bâti, et sur les contraintes de recul et de limites de constructibilité fortes. La construction de la maison s’organise en « L » autour d’une terrasse bois, on distingue : - L’aile principale avec un bow-window vitrée, une cheminée dont le conduit est en métal noir mat; les façades sont en maçonnerie enduite - Accolé à l’aile principale et implanté en limite de propriété, le garage/atelier a une toiture terrasse végétalisée. - Une verrière marque l’espace d’entrée - L’aile Sud est semi-enterrée Le projet s’inscrit dans la pente en s’encastrant dans celle-ci afin d’éviter les effets de talus. Matériaux : - Tuiles plates petit moule type « Chevreuse » - Toiture terrasse végétalisée sur la partie garage - Lucarnes couvertes de zinc - Verrière au-dessus de l’espace d’entrée, effectuant la jonction entre les deux ailes de la maison - Menuiseries bois thermolaquées noires - Allée et espace de parking en grave calcaire perméable Dispositif éco habitat : - Cuve de récupération des eaux pluviales 7000l. - Déblais et remblais réutilisés sur le site - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) • Programme: Réaliser 1 maison sur deux étages avec garage, cave et sous sol et 3 chambres et, 1 annexe indépendante pour invités • Coût : 262 000€HT (hors maison d'amis) • SHON : 217m2 (compris maison d'amis de 77m2) • Nature de la mission : complète hors électricité/plomberie et second œuvre
    Chemin du Pipeu
    78830 BULLION
    France métropolitaine
    2014 -2015
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est située Chemin du Pipeu à Bullion. Issue d’une division de propriété, le terrain en pente, est fortement arboré, le projet s’inscrit dans le site tout en préservant le plus d’arbres possibles. Le projet s’appuie sur les éléments constituant le paysage, ligne de pentes, orientation du bâti, et sur les contraintes de recul et de limites de constructibilité fortes. La construction de la maison s’organise en « L » autour d’une terrasse bois, on distingue : - L’aile principale avec un bow-window vitrée, une cheminée dont le conduit est en métal noir mat; les façades sont en maçonnerie enduite - Accolé à l’aile principale et implanté en limite de propriété, le garage/atelier a une toiture terrasse végétalisée. - Une verrière marque l’espace d’entrée - L’aile Sud est semi-enterrée Le projet s’inscrit dans la pente en s’encastrant dans celle-ci afin d’éviter les effets de talus. Matériaux : - Tuiles plates petit moule type « Chevreuse » - Toiture terrasse végétalisée sur la partie garage - Lucarnes couvertes de zinc - Verrière au-dessus de l’espace d’entrée, effectuant la jonction entre les deux ailes de la maison - Menuiseries bois thermolaquées noires - Allée et espace de parking en grave calcaire perméable Dispositif éco habitat : - Cuve de récupération des eaux pluviales 7000l. - Déblais et remblais réutilisés sur le site - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) • Programme: Réaliser 1 maison sur deux étages avec garage, cave et sous sol et 3 chambres et, 1 annexe indépendante pour invités • Coût : 262 000€HT (hors maison d'amis) • SHON : 217m2 (compris maison d'amis de 77m2) • Nature de la mission : complète hors électricité/plomberie et second œuvre
    Chemin du Pipeu
    78830 BULLION
    France métropolitaine
    2014 -2015
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est située Chemin du Pipeu à Bullion. Issue d’une division de propriété, le terrain en pente, est fortement arboré, le projet s’inscrit dans le site tout en préservant le plus d’arbres possibles. Le projet s’appuie sur les éléments constituant le paysage, ligne de pentes, orientation du bâti, et sur les contraintes de recul et de limites de constructibilité fortes. La construction de la maison s’organise en « L » autour d’une terrasse bois, on distingue : - L’aile principale avec un bow-window vitrée, une cheminée dont le conduit est en métal noir mat; les façades sont en maçonnerie enduite - Accolé à l’aile principale et implanté en limite de propriété, le garage/atelier a une toiture terrasse végétalisée. - Une verrière marque l’espace d’entrée - L’aile Sud est semi-enterrée Le projet s’inscrit dans la pente en s’encastrant dans celle-ci afin d’éviter les effets de talus. Matériaux : - Tuiles plates petit moule type « Chevreuse » - Toiture terrasse végétalisée sur la partie garage - Lucarnes couvertes de zinc - Verrière au-dessus de l’espace d’entrée, effectuant la jonction entre les deux ailes de la maison - Menuiseries bois thermolaquées noires - Allée et espace de parking en grave calcaire perméable Dispositif éco habitat : - Cuve de récupération des eaux pluviales 7000l. - Déblais et remblais réutilisés sur le site - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) • Programme: Réaliser 1 maison sur deux étages avec garage, cave et sous sol et 3 chambres et, 1 annexe indépendante pour invités • Coût : 262 000€HT (hors maison d'amis) • SHON : 217m2 (compris maison d'amis de 77m2) • Nature de la mission : complète hors électricité/plomberie et second œuvre
    Chemin du Pipeu
    78830 BULLION
    France métropolitaine
    2014 -2015
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété est située Chemin du Pipeu à Bullion. Issue d’une division de propriété, le terrain en pente, est fortement arboré, le projet s’inscrit dans le site tout en préservant le plus d’arbres possibles. Le projet s’appuie sur les éléments constituant le paysage, ligne de pentes, orientation du bâti, et sur les contraintes de recul et de limites de constructibilité fortes. La construction de la maison s’organise en « L » autour d’une terrasse bois, on distingue : - L’aile principale avec un bow-window vitrée, une cheminée dont le conduit est en métal noir mat; les façades sont en maçonnerie enduite - Accolé à l’aile principale et implanté en limite de propriété, le garage/atelier a une toiture terrasse végétalisée. - Une verrière marque l’espace d’entrée - L’aile Sud est semi-enterrée Le projet s’inscrit dans la pente en s’encastrant dans celle-ci afin d’éviter les effets de talus. Matériaux : - Tuiles plates petit moule type « Chevreuse » - Toiture terrasse végétalisée sur la partie garage - Lucarnes couvertes de zinc - Verrière au-dessus de l’espace d’entrée, effectuant la jonction entre les deux ailes de la maison - Menuiseries bois thermolaquées noires - Allée et espace de parking en grave calcaire perméable Dispositif éco habitat : - Cuve de récupération des eaux pluviales 7000l. - Déblais et remblais réutilisés sur le site - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) • Programme: Réaliser 1 maison sur deux étages avec garage, cave et sous sol et 3 chambres et, 1 annexe indépendante pour invités • Coût : 262 000€HT (hors maison d'amis) • SHON : 217m2 (compris maison d'amis de 77m2) • Nature de la mission : complète hors électricité/plomberie et second œuvre
    Chemin du Pipeu
    78830 BULLION
    France métropolitaine
    2014 -2015
    78 - Yvelines