AGENCE DAVID MARY

  • @Stéphane Asseline Photographe
    Neuf 
    2006
    (78 - Yvelines)
    Rue de la Pie
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1 / Éléments urbains:

    Le terrain d’assise du projet est composé de différents niveaux de terrasse, la maison principale ayant façade sur rue, le projet se développe en profondeur et se joue du terrain. L’extension et la maison instaurent un dialogue entre l’espace intérieur et l’espace extérieur par des transparences, des terrasses, des ouvertures...

    2 / Éléments architecturaux:

    Le parti pris était de jouer avec les matières tout en laissant les matériaux bruts, ainsi se côtoient béton blanc, charpente bois, menuiserie en aluminium thermolaqué noir, plancher de verre,...
    Un travail sur l’apport de lumière dans toutes les pièces de la maison a permis malgré les différents niveaux de sol, d’avoir de la lumière naturelle dans chaque pièce, directe ou diffuse.
    Un travail sur le cadrage des ouvertures a été réalisé pour que les vues du salon se dirigent vers le jardin en terrasse donnant ainsi de la profondeur à la pièce et pour que les vues de la cuisine et de la salle à manger soient orientées vers l’espace plus intime de la cour pavée située au niveau du rez de rue.


    • Programme : Apporter de la lumière dans la maison et créer des pièces à vivre

    • Coût : 350 000€ HT
    • SHON : 330 m2 / SHOB: 398m2
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Neuf 
    2006
    (78 - Yvelines)
    Rue de la Pie
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1 / Éléments urbains:

    Le terrain d’assise du projet est composé de différents niveaux de terrasse, la maison principale ayant façade sur rue, le projet se développe en profondeur et se joue du terrain. L’extension et la maison instaurent un dialogue entre l’espace intérieur et l’espace extérieur par des transparences, des terrasses, des ouvertures...

    2 / Éléments architecturaux:

    Le parti pris était de jouer avec les matières tout en laissant les matériaux bruts, ainsi se côtoient béton blanc, charpente bois, menuiserie en aluminium thermolaqué noir, plancher de verre,...
    Un travail sur l’apport de lumière dans toutes les pièces de la maison a permis malgré les différents niveaux de sol, d’avoir de la lumière naturelle dans chaque pièce, directe ou diffuse.
    Un travail sur le cadrage des ouvertures a été réalisé pour que les vues du salon se dirigent vers le jardin en terrasse donnant ainsi de la profondeur à la pièce et pour que les vues de la cuisine et de la salle à manger soient orientées vers l’espace plus intime de la cour pavée située au niveau du rez de rue.


    • Programme : Apporter de la lumière dans la maison et créer des pièces à vivre

    • Coût : 350 000€ HT
    • SHON : 330 m2 / SHOB: 398m2
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Neuf 
    2006
    (78 - Yvelines)
    Rue de la Pie
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1 / Éléments urbains:

    Le terrain d’assise du projet est composé de différents niveaux de terrasse, la maison principale ayant façade sur rue, le projet se développe en profondeur et se joue du terrain. L’extension et la maison instaurent un dialogue entre l’espace intérieur et l’espace extérieur par des transparences, des terrasses, des ouvertures...

    2 / Éléments architecturaux:

    Le parti pris était de jouer avec les matières tout en laissant les matériaux bruts, ainsi se côtoient béton blanc, charpente bois, menuiserie en aluminium thermolaqué noir, plancher de verre,...
    Un travail sur l’apport de lumière dans toutes les pièces de la maison a permis malgré les différents niveaux de sol, d’avoir de la lumière naturelle dans chaque pièce, directe ou diffuse.
    Un travail sur le cadrage des ouvertures a été réalisé pour que les vues du salon se dirigent vers le jardin en terrasse donnant ainsi de la profondeur à la pièce et pour que les vues de la cuisine et de la salle à manger soient orientées vers l’espace plus intime de la cour pavée située au niveau du rez de rue.


    • Programme : Apporter de la lumière dans la maison et créer des pièces à vivre

    • Coût : 350 000€ HT
    • SHON : 330 m2 / SHOB: 398m2
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Neuf 
    2006
    (78 - Yvelines)
    Rue de la Pie
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1 / Éléments urbains:

    Le terrain d’assise du projet est composé de différents niveaux de terrasse, la maison principale ayant façade sur rue, le projet se développe en profondeur et se joue du terrain. L’extension et la maison instaurent un dialogue entre l’espace intérieur et l’espace extérieur par des transparences, des terrasses, des ouvertures...

    2 / Éléments architecturaux:

    Le parti pris était de jouer avec les matières tout en laissant les matériaux bruts, ainsi se côtoient béton blanc, charpente bois, menuiserie en aluminium thermolaqué noir, plancher de verre,...
    Un travail sur l’apport de lumière dans toutes les pièces de la maison a permis malgré les différents niveaux de sol, d’avoir de la lumière naturelle dans chaque pièce, directe ou diffuse.
    Un travail sur le cadrage des ouvertures a été réalisé pour que les vues du salon se dirigent vers le jardin en terrasse donnant ainsi de la profondeur à la pièce et pour que les vues de la cuisine et de la salle à manger soient orientées vers l’espace plus intime de la cour pavée située au niveau du rez de rue.


    • Programme : Apporter de la lumière dans la maison et créer des pièces à vivre

    • Coût : 350 000€ HT
    • SHON : 330 m2 / SHOB: 398m2
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Neuf 
    2006
    (78 - Yvelines)
    Rue de la Pie
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1 / Éléments urbains:

    Le terrain d’assise du projet est composé de différents niveaux de terrasse, la maison principale ayant façade sur rue, le projet se développe en profondeur et se joue du terrain. L’extension et la maison instaurent un dialogue entre l’espace intérieur et l’espace extérieur par des transparences, des terrasses, des ouvertures...

    2 / Éléments architecturaux:

    Le parti pris était de jouer avec les matières tout en laissant les matériaux bruts, ainsi se côtoient béton blanc, charpente bois, menuiserie en aluminium thermolaqué noir, plancher de verre,...
    Un travail sur l’apport de lumière dans toutes les pièces de la maison a permis malgré les différents niveaux de sol, d’avoir de la lumière naturelle dans chaque pièce, directe ou diffuse.
    Un travail sur le cadrage des ouvertures a été réalisé pour que les vues du salon se dirigent vers le jardin en terrasse donnant ainsi de la profondeur à la pièce et pour que les vues de la cuisine et de la salle à manger soient orientées vers l’espace plus intime de la cour pavée située au niveau du rez de rue.


    • Programme : Apporter de la lumière dans la maison et créer des pièces à vivre

    • Coût : 350 000€ HT
    • SHON : 330 m2 / SHOB: 398m2
    • Nature de la mission : Mission complète
  • Neuf 
    2006
    (78 - Yvelines)
    Rue de la Pie
    78730 ROCHEFORT EN YVELINES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    privé
    1 / Éléments urbains:

    Le terrain d’assise du projet est composé de différents niveaux de terrasse, la maison principale ayant façade sur rue, le projet se développe en profondeur et se joue du terrain. L’extension et la maison instaurent un dialogue entre l’espace intérieur et l’espace extérieur par des transparences, des terrasses, des ouvertures...

    2 / Éléments architecturaux:

    Le parti pris était de jouer avec les matières tout en laissant les matériaux bruts, ainsi se côtoient béton blanc, charpente bois, menuiserie en aluminium thermolaqué noir, plancher de verre,...
    Un travail sur l’apport de lumière dans toutes les pièces de la maison a permis malgré les différents niveaux de sol, d’avoir de la lumière naturelle dans chaque pièce, directe ou diffuse.
    Un travail sur le cadrage des ouvertures a été réalisé pour que les vues du salon se dirigent vers le jardin en terrasse donnant ainsi de la profondeur à la pièce et pour que les vues de la cuisine et de la salle à manger soient orientées vers l’espace plus intime de la cour pavée située au niveau du rez de rue.


    • Programme : Apporter de la lumière dans la maison et créer des pièces à vivre

    • Coût : 350 000€ HT
    • SHON : 330 m2 / SHOB: 398m2
    • Nature de la mission : Mission complète