Extension au bord d'une rivière à Gazeran

  • Neuf
    Neuf
    La propriété rue de l'Église à Gazeran, est située en contre bas de la partie ancienne du village. Le terrain plat est bordé, à l'Est, par la rivière de "La Guévie" . Le projet d'extension de la maison s'appuie, sur l'orientation du bâti , et, sur les éléments constituant le paysage, la rivière et sa plaine humide . Il s'incrit sur les bases d'une construction existante, en rez de chaussée avec un toit terrasse, à démolir. Le projet relie les façades existantes en pierres enduites avec la verrière accolée à la façade Sud Est de la maison. Cette verrière déborde et forme dai d'entrée côté pignon Nord Est le long de la Guévie. Le pignon Nord Est de l'extension est légèrement infléchi par rapport au pignon existant afin de suivre l'orientation de la Guévie et de dialoguer avec le paysage lointain. Ainsi, l'angle de vue depuis le pont surplombant la rivière, rue de l'Église, reste ouvert sur le grand paysage. Le toit terrasse végétalisé de l'extension est accessible depuis l'étage par la création d'une lucarne. Il permet de minimiser l'impact tant sur les vues traversantes que sur le gabarit général du projet. Matériaux : - Toit terrasse végétalisé - Zinc prépatiné gris anthracite - Menuiseries bois thermolaquées noires Dispositif éco habitat : - ouvertures larges au Sud pour l'apport solaire passif. - Débord de toit pour façon de brise soleil en été ( avancée étudiée pour le zénith d'été, 64°) - Menuiseries haute performance - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) - Plancher chauffant relié à une PAC. • Coût : 100 000€HT • Surface de plancher : 40m2 • Nature de la mission : missions complète hors second oeuvre
    Rue de l'Eglise
    78125 GAZERAN
    France métropolitaine
    2015
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété rue de l'Église à Gazeran, est située en contre bas de la partie ancienne du village. Le terrain plat est bordé, à l'Est, par la rivière de "La Guévie" . Le projet d'extension de la maison s'appuie, sur l'orientation du bâti , et, sur les éléments constituant le paysage, la rivière et sa plaine humide . Il s'incrit sur les bases d'une construction existante, en rez de chaussée avec un toit terrasse, à démolir. Le projet relie les façades existantes en pierres enduites avec la verrière accolée à la façade Sud Est de la maison. Cette verrière déborde et forme dai d'entrée côté pignon Nord Est le long de la Guévie. Le pignon Nord Est de l'extension est légèrement infléchi par rapport au pignon existant afin de suivre l'orientation de la Guévie et de dialoguer avec le paysage lointain. Ainsi, l'angle de vue depuis le pont surplombant la rivière, rue de l'Église, reste ouvert sur le grand paysage. Le toit terrasse végétalisé de l'extension est accessible depuis l'étage par la création d'une lucarne. Il permet de minimiser l'impact tant sur les vues traversantes que sur le gabarit général du projet. Matériaux : - Toit terrasse végétalisé - Zinc prépatiné gris anthracite - Menuiseries bois thermolaquées noires Dispositif éco habitat : - ouvertures larges au Sud pour l'apport solaire passif. - Débord de toit pour façon de brise soleil en été ( avancée étudiée pour le zénith d'été, 64°) - Menuiseries haute performance - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) - Plancher chauffant relié à une PAC. • Coût : 100 000€HT • Surface de plancher : 40m2 • Nature de la mission : missions complète hors second oeuvre
    Rue de l'Eglise
    78125 GAZERAN
    France métropolitaine
    2015
    78 - Yvelines
  • Neuf
    Neuf
    La propriété rue de l'Église à Gazeran, est située en contre bas de la partie ancienne du village. Le terrain plat est bordé, à l'Est, par la rivière de "La Guévie" . Le projet d'extension de la maison s'appuie, sur l'orientation du bâti , et, sur les éléments constituant le paysage, la rivière et sa plaine humide . Il s'incrit sur les bases d'une construction existante, en rez de chaussée avec un toit terrasse, à démolir. Le projet relie les façades existantes en pierres enduites avec la verrière accolée à la façade Sud Est de la maison. Cette verrière déborde et forme dai d'entrée côté pignon Nord Est le long de la Guévie. Le pignon Nord Est de l'extension est légèrement infléchi par rapport au pignon existant afin de suivre l'orientation de la Guévie et de dialoguer avec le paysage lointain. Ainsi, l'angle de vue depuis le pont surplombant la rivière, rue de l'Église, reste ouvert sur le grand paysage. Le toit terrasse végétalisé de l'extension est accessible depuis l'étage par la création d'une lucarne. Il permet de minimiser l'impact tant sur les vues traversantes que sur le gabarit général du projet. Matériaux : - Toit terrasse végétalisé - Zinc prépatiné gris anthracite - Menuiseries bois thermolaquées noires Dispositif éco habitat : - ouvertures larges au Sud pour l'apport solaire passif. - Débord de toit pour façon de brise soleil en été ( avancée étudiée pour le zénith d'été, 64°) - Menuiseries haute performance - Toit terrasse végétalisé (évaporation de 50% des eaux captées) - Plancher chauffant relié à une PAC. • Coût : 100 000€HT • Surface de plancher : 40m2 • Nature de la mission : missions complète hors second oeuvre
    Rue de l'Eglise
    78125 GAZERAN
    France métropolitaine
    2015
    78 - Yvelines