Atelier de tourneur sur bois à Saint Saturnin sur Loire

  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire
  • Lieu de travail
    Lieu de travail
    Le parti architectural consiste à venir accrocher une volumétrie simple, avec un toit à deux pentes sur les murs périphériques existants. Le bâtiment trouve sa place naturellement en suivant les orientations de la trame viaire et du parcellaire. En transition, coté route principale, un parallélépipède plus bas s’insère entre le volume principal et le mur de clôture. Cette addition a pour objet de traiter l’angle des deux rues et d’établir une « façade épaisse » entre espace privé et espace public. Les façades sont revêtues d’un bardage bois lazuré gris, posé horizontalement. Les toitures sont recouvertes d’ardoises naturelles. Ces matériaux, ainsi mis en œuvre, entrent en harmonie avec la palette de couleur du village. Le caractère minimaliste du bâtiment découle d’une volonté d’écriture contemporaine suivant une continuité formelle de la typologie des lieux. • Architectes associés : Néant • Coût : NC • SHON : 400m2 • Nature de la mission : Esquisse/PC
    Place de l'Eglise
    49320 SAINT SATURNIN SUR LOIRE
    France métropolitaine
    2001
    49 - Maine-et-Loire