agence d'architecture Odile VEILLON

  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    1999 et 2010
    (75 - Paris)
    6 rue Gobert
    75011 Paris
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    LOFT MIS EN SCÈNE SUR COUR - mission complète

    Le plateau, situé dans le faubourg Saint Antoine, prend place au 3ème étage et bénéficie d'une vue sur de très beaux bâtiments en brique ordonnancés autour d'une cour pavée (anciens ateliers d'ébéniste transformés en habitation au cours de la même opération).
    Le séjour orienté au sud tient une place centrale, il est mis en scène dans l'axe de la cour.
    L'espace cuisine / salle à manger, totalement ouvert sur le salon et situé au nord, donne à lire la largeur du plateau. L'inox du mobilier de cuisine a été choisi pour être vu et aucun meuble n'a été accroché en hauteur pour ne pas détruire l'esthétique de l'espace.
    L'ancien parquet d'atelier en chêne a été conservé, ainsi que les radiateurs en fonte sous les fenêtres.
    Les matériaux de la salle de bain (dalle de ciment blanc, pâte de verre bleu piscine et enduit pailleté bleu) apporte confort et luminosité à ce bel espace sans fenêtre.

    La localisation de la bibliothèque et de rangements le long du couloir desservant chambres et salle de bain répond au volume indispensable pour ce type de logement et à la volonté de préserver les murs du salon pour l'accrochage de toiles. Un soin tout particulier a été apporté à la découpe et à la matière des portes de ces placards fabriqués sur mesure.