Restructuration et agrandissement de l'accueil de la CCIT

  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne
  • Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Etablissement recevant du public (ERP),Lieu de travail
    Ville : Toulouse Superficie : 6000 m² SP Coût : 4 000 000€ HT BE fluides : INGEROP Économiste : LE DOUARIN Spécificités : Réhabilitation de l’accueil et du palais consulaire / Secteur sauvegardé / Valorisation du patrimoine Le projet est la mise en conformité des locaux, la création d’un espace adapté aux nouveaux besoins des utilisateurs et la conservation d’une façade historique dans un secteur sauvegardé. Les deux bâtiments exploités séparément depuis des années sont réunis en un seul volume, redonnant une cohésion à la façade sur rue. Ce nouveau grand volume bénéficie de façades vitrées sur toute sa longueur, profitant aux bureaux installés devant et distillant la lumière naturelle jusqu’au cœur du projet. La hauteur est divisée en deux par une mezzanine existante conservée pour les besoins du programme. Trois éléments contrastants par leur couleur créent la connexion entre RDC et mezzanine. Par leurs lignes verticales ils permettent une lecture du volume global. La couleur est donc utilisée pour guider l’œil et lui donner une perception de l’espace vertical.
    France métropolitaine
    2012
    31 - Haute-Garonne