Agence Briand Renault Architecte à Rennes (35)

  • Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (35 - Ille-et-Vilaine)
    35580 Goven
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Mickaël Tanguy Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 138 000 € HT
    • SHON : 210 m²
    • Nature de la mission : PC + DCE.

    Cette ancienne grange possédait déjà de nombreuses qualités intrinsèques (structure saine, volumes généreux). Le rez-de-chaussée existant était divisé en trois parties par d’imposantes poutres en béton. La création d’un noyau central regroupant tous les équipements techniques de service (cuisine, cheminée, escalier) permet d’ organiser la pièce de vie sans pour autant cloisonner les différents espaces. La simplicité du plan et la cohérence constructive ont permis de mettre en valeur les différentes composantes traditionnelles de l’existant tout en offrant des espaces de vie fonctionnels et adaptés aux exigences de la vie contemporaine. Toutes les pièces possèdent une double orientation, ce qui permet d’une part de générer des vues sur le jardin Nord et d’autre part de varier les apports solaires. Les éléments de structure existants sont conservés et mis en valeur, l’ensemble de la charpente bois est sablé, les poutres en béton reçoivent une lasure incolore.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (35 - Ille-et-Vilaine)
    35580 Goven
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Mickaël Tanguy Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 138 000 € HT
    • SHON : 210 m²
    • Nature de la mission : PC + DCE.

    Cette ancienne grange possédait déjà de nombreuses qualités intrinsèques (structure saine, volumes généreux). Le rez-de-chaussée existant était divisé en trois parties par d’imposantes poutres en béton. La création d’un noyau central regroupant tous les équipements techniques de service (cuisine, cheminée, escalier) permet d’ organiser la pièce de vie sans pour autant cloisonner les différents espaces. La simplicité du plan et la cohérence constructive ont permis de mettre en valeur les différentes composantes traditionnelles de l’existant tout en offrant des espaces de vie fonctionnels et adaptés aux exigences de la vie contemporaine. Toutes les pièces possèdent une double orientation, ce qui permet d’une part de générer des vues sur le jardin Nord et d’autre part de varier les apports solaires. Les éléments de structure existants sont conservés et mis en valeur, l’ensemble de la charpente bois est sablé, les poutres en béton reçoivent une lasure incolore.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (35 - Ille-et-Vilaine)
    35580 Goven
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Mickaël Tanguy Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 138 000 € HT
    • SHON : 210 m²
    • Nature de la mission : PC + DCE.

    Cette ancienne grange possédait déjà de nombreuses qualités intrinsèques (structure saine, volumes généreux). Le rez-de-chaussée existant était divisé en trois parties par d’imposantes poutres en béton. La création d’un noyau central regroupant tous les équipements techniques de service (cuisine, cheminée, escalier) permet d’ organiser la pièce de vie sans pour autant cloisonner les différents espaces. La simplicité du plan et la cohérence constructive ont permis de mettre en valeur les différentes composantes traditionnelles de l’existant tout en offrant des espaces de vie fonctionnels et adaptés aux exigences de la vie contemporaine. Toutes les pièces possèdent une double orientation, ce qui permet d’une part de générer des vues sur le jardin Nord et d’autre part de varier les apports solaires. Les éléments de structure existants sont conservés et mis en valeur, l’ensemble de la charpente bois est sablé, les poutres en béton reçoivent une lasure incolore.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2007
    (35 - Ille-et-Vilaine)
    35580 Goven
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Mickaël Tanguy Architecte
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    • Coût : 138 000 € HT
    • SHON : 210 m²
    • Nature de la mission : PC + DCE.

    Cette ancienne grange possédait déjà de nombreuses qualités intrinsèques (structure saine, volumes généreux). Le rez-de-chaussée existant était divisé en trois parties par d’imposantes poutres en béton. La création d’un noyau central regroupant tous les équipements techniques de service (cuisine, cheminée, escalier) permet d’ organiser la pièce de vie sans pour autant cloisonner les différents espaces. La simplicité du plan et la cohérence constructive ont permis de mettre en valeur les différentes composantes traditionnelles de l’existant tout en offrant des espaces de vie fonctionnels et adaptés aux exigences de la vie contemporaine. Toutes les pièces possèdent une double orientation, ce qui permet d’une part de générer des vues sur le jardin Nord et d’autre part de varier les apports solaires. Les éléments de structure existants sont conservés et mis en valeur, l’ensemble de la charpente bois est sablé, les poutres en béton reçoivent une lasure incolore.