A.F ARCHITECTURE

  • Af architecture rénovation appartement vincennes
    Rénovation et rénovation thermique 
    2015
    (94 - Val-de-Marne)
    110 rue de Fontenay
    94300 Vincennes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Restructuration et rénovation d'un appartement (Vincennes, 2015). L'appartement était en très mauvais état, la disposition des pièces en enfilade inadaptée, et les clients souhaitaient augmenter la luminosité de ce logement situé au premier étage sur cour et exposé plein nord.
    Les espaces ont été travaillés dans la longueur, la cuisine incorporée au séjour afin de créer deux vraies chambres avec dressing, et une salle de bain-buanderie. Une véritable entrée sépare les espaces de jour et de nuit, et seule une cloison a été partiellement conservée et ouverte à la lumière par une verrière afin de séparer un espace bureau.
    Le parquet d'époque a été rénové, et les détails de jonction ont fait l'objet d'une attention particulière.
    Le blanc, couleur choisie pour refléter la lumière du nord, est décliné dans une palette de matériaux : mat aux murs, laqué pour les façades, en verre dépoli pour la crédence. Unité de couleur et diversité des matières participent à la lecture de l'espace ; une ligne grise enveloppe les volumes et sert de ligne directrice au projet. L'association des bois, des blancs et d'un carrelage gris texturé se mêlent et définissent une atmosphère à la fois douce et lumineuse.

    Photographies : Cyrille Lallement
  • Af architecture rénovation appartement vincennes
    Rénovation et rénovation thermique 
    2015
    (94 - Val-de-Marne)
    110 rue de Fontenay
    94300 Vincennes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Restructuration et rénovation d'un appartement (Vincennes, 2015). L'appartement était en très mauvais état, la disposition des pièces en enfilade inadaptée, et les clients souhaitaient augmenter la luminosité de ce logement situé au premier étage sur cour et exposé plein nord.
    Les espaces ont été travaillés dans la longueur, la cuisine incorporée au séjour afin de créer deux vraies chambres avec dressing, et une salle de bain-buanderie. Une véritable entrée sépare les espaces de jour et de nuit, et seule une cloison a été partiellement conservée et ouverte à la lumière par une verrière afin de séparer un espace bureau.
    Le parquet d'époque a été rénové, et les détails de jonction ont fait l'objet d'une attention particulière.
    Le blanc, couleur choisie pour refléter la lumière du nord, est décliné dans une palette de matériaux : mat aux murs, laqué pour les façades, en verre dépoli pour la crédence. Unité de couleur et diversité des matières participent à la lecture de l'espace ; une ligne grise enveloppe les volumes et sert de ligne directrice au projet. L'association des bois, des blancs et d'un carrelage gris texturé se mêlent et définissent une atmosphère à la fois douce et lumineuse.

    Photographies : Cyrille Lallement
  • Af architecture rénovation appartement vincennes
    Rénovation et rénovation thermique 
    2015
    (94 - Val-de-Marne)
    110 rue de Fontenay
    94300 Vincennes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Restructuration et rénovation d'un appartement (Vincennes, 2015). L'appartement était en très mauvais état, la disposition des pièces en enfilade inadaptée, et les clients souhaitaient augmenter la luminosité de ce logement situé au premier étage sur cour et exposé plein nord.
    Les espaces ont été travaillés dans la longueur, la cuisine incorporée au séjour afin de créer deux vraies chambres avec dressing, et une salle de bain-buanderie. Une véritable entrée sépare les espaces de jour et de nuit, et seule une cloison a été partiellement conservée et ouverte à la lumière par une verrière afin de séparer un espace bureau.
    Le parquet d'époque a été rénové, et les détails de jonction ont fait l'objet d'une attention particulière.
    Le blanc, couleur choisie pour refléter la lumière du nord, est décliné dans une palette de matériaux : mat aux murs, laqué pour les façades, en verre dépoli pour la crédence. Unité de couleur et diversité des matières participent à la lecture de l'espace ; une ligne grise enveloppe les volumes et sert de ligne directrice au projet. L'association des bois, des blancs et d'un carrelage gris texturé se mêlent et définissent une atmosphère à la fois douce et lumineuse.

    Photographies : Cyrille Lallement
  • Af architecture rénovation appartement vincennes
    Rénovation et rénovation thermique 
    2015
    (94 - Val-de-Marne)
    110 rue de Fontenay
    94300 Vincennes
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Particulier
    Restructuration et rénovation d'un appartement (Vincennes, 2015). L'appartement était en très mauvais état, la disposition des pièces en enfilade inadaptée, et les clients souhaitaient augmenter la luminosité de ce logement situé au premier étage sur cour et exposé plein nord.
    Les espaces ont été travaillés dans la longueur, la cuisine incorporée au séjour afin de créer deux vraies chambres avec dressing, et une salle de bain-buanderie. Une véritable entrée sépare les espaces de jour et de nuit, et seule une cloison a été partiellement conservée et ouverte à la lumière par une verrière afin de séparer un espace bureau.
    Le parquet d'époque a été rénové, et les détails de jonction ont fait l'objet d'une attention particulière.
    Le blanc, couleur choisie pour refléter la lumière du nord, est décliné dans une palette de matériaux : mat aux murs, laqué pour les façades, en verre dépoli pour la crédence. Unité de couleur et diversité des matières participent à la lecture de l'espace ; une ligne grise enveloppe les volumes et sert de ligne directrice au projet. L'association des bois, des blancs et d'un carrelage gris texturé se mêlent et définissent une atmosphère à la fois douce et lumineuse.

    Photographies : Cyrille Lallement