AEROSTUDIO architectes

  • bureau banque paris BNP BNPP
    Rénovation de bureau banque
    Accueil du public 
    2013
    (75 - Paris)
    75002 PARIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    BNPP a confié à notre équipe la restructuration du hall d'accès de l'immeuble 5-7 rue Saint-Fiacre.

    Le projet a porté sur la rénovation du logement gardien, la création de la loge et du bureau d'accueil public et le traitement accoustique et la scénographie lumineuse du hall d'accès.

    L'espace existant monochromatique et minéral, a été traité par l'habillage d'une cloison SAD acoustique traité Ml et d'un rythme de traits en chêne blanchi agissant tel un piège à son.

    L'ensemble des portes d'accès sont neutralisées et fondues dans le rythme des tasseaux. La réverbération sonore est assurée par un plaquage BA phonique suspendu.

    La mise en lumière de l'espace est constitué de traits lumineux simples et élégants encastrés à même les tasseaux bois.

    Le résultat est un espace rythmé, performant acoustiquement et fonctionnel.
  • vue du hall banque pmr
    vue du hall sur la banque pmr et cloison SAD
    Accueil du public 
    2013
    (75 - Paris)
    75002 PARIS
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    PRIVE
    BNPP a confié à notre équipe la restructuration du hall d'accès de l'immeuble 5-7 rue Saint-Fiacre.

    Le projet a porté sur la rénovation du logement gardien, la création de la loge et du bureau d'accueil public et le traitement accoustique et la scénographie lumineuse du hall d'accès.

    L'espace existant monochromatique et minéral, a été traité par l'habillage d'une cloison SAD acoustique traité Ml et d'un rythme de traits en chêne blanchi agissant tel un piège à son.

    L'ensemble des portes d'accès sont neutralisées et fondues dans le rythme des tasseaux. La réverbération sonore est assurée par un plaquage BA phonique suspendu.

    La mise en lumière de l'espace est constitué de traits lumineux simples et élégants encastrés à même les tasseaux bois.

    Le résultat est un espace rythmé, performant acoustiquement et fonctionnel.