Espace Petite Enfance Cassis [13]

  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône
  • Etablissement recevant du public (ERP)
    Etablissement recevant du public (ERP)
    Le projet est réalisé sur 3 niveaux: une toiture terrasse, un niveau rez-de-chaussée, accessible depuis le chemin piétonnier par une passerelle, il comprend le hall d’accueil, l’administration, le pôle parents-enfants et les unités des petits. C’est le niveau d’entrée depuis le stationnement minute. Un niveau rez-de-jardin permet l’accès au jardin par une succession de terrasses en paliers. Ce niveau regroupe autour des espaces communs les unités des moyens et grands enfants, et la cuisine. Une passerelle permet un accès direct à la cuisine et aux locaux techniques depuis le parking. Le bâtiment est conçu en deux parties, reliées par un patio. Au Nord, séparé du mur de soutènement par une faille de lumière, un monolithe s’ancre dans le terrain. Les façades se creusent, se percent, travaillées dans l’épaisseur du matériau. La pierre de façade se retourne en toiture, et délimite un jardin méditerranéen. Au Sud, de l’autre côté du patio, un bâtiment en terrasses s’ouvre sur le paysage et le jardin, avec de larges baies vitrées sur la baie de Cassis et une façade ajourée en tasseaux bois. Les terrasses en bois descendent en gradin, pour rejoindre le jardin et les jeux d’enfants.
    13260 cassis
    France métropolitaine
    07/2015
    13 - Bouches-du-Rhône