Adrien Champsaur Architecture

  • Construction de l'Ecole et de  l'Espace Thyde Monnier, Allauch [13]
    Vue Extérieure Ecole et Espace Thyde Monnier
    établissement public 
    07.2016
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Chemin des Gonagues
    13190 Allauch
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A.Champsaur Architecture - architecte mendataire, Sy[a] Bernard Coppé - architecte associé, Lamoureux Ricciotti - BET Structure, CECWRD - BET WRD, CEC - economiste, Garcia Ingenierie et Celcius - BET fluides & HQE
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'Allauch
    Le projet consiste à réaliser un groupe scolaire de 3 classes maternelles + 5 classes élémentaires, un restaurant scolaire, ainsi qu’un équipement socioculturel et sportif composé d’une salle d’Arts Martiaux, et d’une salle de sports et loisirs. On accède aux écoles depuis un vaste parvis au sud. L’organisation spatiale est claire, facilitant le repérage des enfants. Les deux écoles sont de plain-pied, les cours sont protégées du mistral, les halls d’entrée de chacune des écoles sont mis en relation via le bloc administratif. La restauration est accessible depuis les cours, préaux et les grandes salles. Les circulations sont éclairées naturellement. L’équipement socioculturel et sportif est installé sur deux niveaux, avec une entrée sur le parvis. Une passerelle permet un accès direct depuis l’école élémentaire vers le hall du gymnase. L’écriture du bâtiment est traditionnelle dans son inscription au site.
  • Construction de l'Ecole et de  l'Espace Thyde Monnier, Allauch [13]
    Vue Extérieure Ecole et Espace Thyde Monnier
    établissement public 
    07.2016
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Chemin des Gonagues
    13190 Allauch
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A.Champsaur Architecture - architecte mendataire, Sy[a] Bernard Coppé - architecte associé, Lamoureux Ricciotti - BET Structure, CECWRD - BET WRD, CEC - economiste, Garcia Ingenierie et Celcius - BET fluides & HQE
    Maître d’ouvrage :
    Commune d'Allauch
    Le projet consiste à réaliser un groupe scolaire de 3 classes maternelles + 5 classes élémentaires, un restaurant scolaire, ainsi qu’un équipement socioculturel et sportif composé d’une salle d’Arts Martiaux, et d’une salle de sports et loisirs. On accède aux écoles depuis un vaste parvis au sud. L’organisation spatiale est claire, facilitant le repérage des enfants. Les deux écoles sont de plain-pied, les cours sont protégées du mistral, les halls d’entrée de chacune des écoles sont mis en relation via le bloc administratif. La restauration est accessible depuis les cours, préaux et les grandes salles. Les circulations sont éclairées naturellement. L’équipement socioculturel et sportif est installé sur deux niveaux, avec une entrée sur le parvis. Une passerelle permet un accès direct depuis l’école élémentaire vers le hall du gymnase. L’écriture du bâtiment est traditionnelle dans son inscription au site.