Adrien Champsaur Architecture

  • Construction d’une crèche et d’un centre social à La Savine
    Construction d’une crèche et d’un centre social à La Savine
    établissement public 
    05.2018
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Boulevard de La Savine
    13015 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Adrien Champsaur Architecture, architecte mandataire / Langlois Etudes Ingénierie, BET Structure et VRD / CEC, économiste / PLB, BET fluides / ECCI, cuisiniste / Venathec, BET acoutsique / Cécilia Petrini, paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Marseille
    Le projet s’inscrit au centre du dispositif de recomposition du quartier, à l’articulation des ensembles existants, en continuité du parc du canal requalifié et au cœur du nouveau quartier et espaces publics à venir. Les enjeux urbains sont forts. Le bâtiment et ses fonctions sont moteurs des nouvelles pratiques du quartier. L’ambition affichée et les études déjà réalisées confirment le besoin d’une identité claire du bâtiment sur les espaces publics envisagés. La réponse architecturale morphologique et fonctionnelle du projet, tient compte d’une situation urbaine particulière, d’un quartier en pleine rénovation, d’un enjeu sociétal se traduisant par une forme, une enveloppe et des ambiances permettant d’assurer la fonction et l’usage de ce bâtiment au sein du nouveau quartier avec une recherche d’identité forte. Le site aujourd’hui a une forte vocation paysagère, par la topographie très en pente, la présence du Parc du Canal, du mail de La Savine, de la requalification future du boulevard.
  • Construction d’une crèche et d’un centre social à La Savine
    Construction d’une crèche et d’un centre social à La Savine
    établissement public 
    05.2018
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Boulevard de La Savine
    13015 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Adrien Champsaur Architecture, architecte mandataire / Langlois Etudes Ingénierie, BET Structure et VRD / CEC, économiste / PLB, BET fluides / ECCI, cuisiniste / Venathec, BET acoutsique / Cécilia Petrini, paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Marseille
    Le projet s’inscrit au centre du dispositif de recomposition du quartier, à l’articulation des ensembles existants, en continuité du parc du canal requalifié et au cœur du nouveau quartier et espaces publics à venir. Les enjeux urbains sont forts. Le bâtiment et ses fonctions sont moteurs des nouvelles pratiques du quartier. L’ambition affichée et les études déjà réalisées confirment le besoin d’une identité claire du bâtiment sur les espaces publics envisagés. La réponse architecturale morphologique et fonctionnelle du projet, tient compte d’une situation urbaine particulière, d’un quartier en pleine rénovation, d’un enjeu sociétal se traduisant par une forme, une enveloppe et des ambiances permettant d’assurer la fonction et l’usage de ce bâtiment au sein du nouveau quartier avec une recherche d’identité forte. Le site aujourd’hui a une forte vocation paysagère, par la topographie très en pente, la présence du Parc du Canal, du mail de La Savine, de la requalification future du boulevard.
  • Construction d’une crèche et d’un centre social à La Savine
    Construction d’une crèche et d’un centre social à La Savine
    établissement public 
    05.2018
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    Boulevard de La Savine
    13015 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Adrien Champsaur Architecture, architecte mandataire / Langlois Etudes Ingénierie, BET Structure et VRD / CEC, économiste / PLB, BET fluides / ECCI, cuisiniste / Venathec, BET acoutsique / Cécilia Petrini, paysagiste
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Marseille
    Le projet s’inscrit au centre du dispositif de recomposition du quartier, à l’articulation des ensembles existants, en continuité du parc du canal requalifié et au cœur du nouveau quartier et espaces publics à venir. Les enjeux urbains sont forts. Le bâtiment et ses fonctions sont moteurs des nouvelles pratiques du quartier. L’ambition affichée et les études déjà réalisées confirment le besoin d’une identité claire du bâtiment sur les espaces publics envisagés. La réponse architecturale morphologique et fonctionnelle du projet, tient compte d’une situation urbaine particulière, d’un quartier en pleine rénovation, d’un enjeu sociétal se traduisant par une forme, une enveloppe et des ambiances permettant d’assurer la fonction et l’usage de ce bâtiment au sein du nouveau quartier avec une recherche d’identité forte. Le site aujourd’hui a une forte vocation paysagère, par la topographie très en pente, la présence du Parc du Canal, du mail de La Savine, de la requalification future du boulevard.