ACAU-ARCHITECTES /// ABDELKADER CHAOUI - ARCHITECTURE ET URBANISME

  • Vue aérienne du projet
    Vue aérienne du projet
    Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    4 boulevard Rivet
    13008 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Benoît Lloze - Bastien Beguier
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet d’extension en surélévation se développe sur la hauteur d’un bâtiment existant de trois niveaux. Deux niveaux de chambres viennent couronner la toiture pour former un logement en triplex et totaliser cinq niveaux sur rue. L’utilisation d’une structure à ossature métallique nous a permit d’affirmer radicalement la démarcation entre l’existant et l’extension, et de mettre en œuvre une isolation thermique par l’extérieure ainsi que d’autres dispositifs constructifs inclus dans la définition de bâtiment de basse consommation (BBC).

    La volumétrie se veut simple et affirmée. La maison, est composée de deux plateformes étagées disposées perpendiculairement. Le niveau R+3 est ouvert sur le Sud et sur l’ensemble de la parcelle, l’étage R+4, perpendiculaire au niveau inférieur, orienté à l’Est, jouit quant à lui des vues sur le paysage alentour. Ce bâtiment porteur à la fois de l’identité du projet et respectueux de son environnement propose une configuration originale avec :

    > Des espaces de vie traversant sur l’ensemble des volumes habitables,
    > Une maison ouverte sur l’ensemble du paysage,
    > À plus grande échelle; une réflexion sur la durabilité et sur la question de la redensification urbaine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    4 boulevard Rivet
    13008 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Benoît Lloze - Bastien Beguier
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet d’extension en surélévation se développe sur la hauteur d’un bâtiment existant de trois niveaux. Deux niveaux de chambres viennent couronner la toiture pour former un logement en triplex et totaliser cinq niveaux sur rue. L’utilisation d’une structure à ossature métallique nous a permit d’affirmer radicalement la démarcation entre l’existant et l’extension, et de mettre en œuvre une isolation thermique par l’extérieure ainsi que d’autres dispositifs constructifs inclus dans la définition de bâtiment de basse consommation (BBC).

    La volumétrie se veut simple et affirmée. La maison, est composée de deux plateformes étagées disposées perpendiculairement. Le niveau R+3 est ouvert sur le Sud et sur l’ensemble de la parcelle, l’étage R+4, perpendiculaire au niveau inférieur, orienté à l’Est, jouit quant à lui des vues sur le paysage alentour. Ce bâtiment porteur à la fois de l’identité du projet et respectueux de son environnement propose une configuration originale avec :

    > Des espaces de vie traversant sur l’ensemble des volumes habitables,
    > Une maison ouverte sur l’ensemble du paysage,
    > À plus grande échelle; une réflexion sur la durabilité et sur la question de la redensification urbaine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    4 boulevard Rivet
    13008 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Benoît Lloze - Bastien Beguier
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet d’extension en surélévation se développe sur la hauteur d’un bâtiment existant de trois niveaux. Deux niveaux de chambres viennent couronner la toiture pour former un logement en triplex et totaliser cinq niveaux sur rue. L’utilisation d’une structure à ossature métallique nous a permit d’affirmer radicalement la démarcation entre l’existant et l’extension, et de mettre en œuvre une isolation thermique par l’extérieure ainsi que d’autres dispositifs constructifs inclus dans la définition de bâtiment de basse consommation (BBC).

    La volumétrie se veut simple et affirmée. La maison, est composée de deux plateformes étagées disposées perpendiculairement. Le niveau R+3 est ouvert sur le Sud et sur l’ensemble de la parcelle, l’étage R+4, perpendiculaire au niveau inférieur, orienté à l’Est, jouit quant à lui des vues sur le paysage alentour. Ce bâtiment porteur à la fois de l’identité du projet et respectueux de son environnement propose une configuration originale avec :

    > Des espaces de vie traversant sur l’ensemble des volumes habitables,
    > Une maison ouverte sur l’ensemble du paysage,
    > À plus grande échelle; une réflexion sur la durabilité et sur la question de la redensification urbaine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    4 boulevard Rivet
    13008 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Benoît Lloze - Bastien Beguier
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet d’extension en surélévation se développe sur la hauteur d’un bâtiment existant de trois niveaux. Deux niveaux de chambres viennent couronner la toiture pour former un logement en triplex et totaliser cinq niveaux sur rue. L’utilisation d’une structure à ossature métallique nous a permit d’affirmer radicalement la démarcation entre l’existant et l’extension, et de mettre en œuvre une isolation thermique par l’extérieure ainsi que d’autres dispositifs constructifs inclus dans la définition de bâtiment de basse consommation (BBC).

    La volumétrie se veut simple et affirmée. La maison, est composée de deux plateformes étagées disposées perpendiculairement. Le niveau R+3 est ouvert sur le Sud et sur l’ensemble de la parcelle, l’étage R+4, perpendiculaire au niveau inférieur, orienté à l’Est, jouit quant à lui des vues sur le paysage alentour. Ce bâtiment porteur à la fois de l’identité du projet et respectueux de son environnement propose une configuration originale avec :

    > Des espaces de vie traversant sur l’ensemble des volumes habitables,
    > Une maison ouverte sur l’ensemble du paysage,
    > À plus grande échelle; une réflexion sur la durabilité et sur la question de la redensification urbaine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    4 boulevard Rivet
    13008 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Benoît Lloze - Bastien Beguier
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet d’extension en surélévation se développe sur la hauteur d’un bâtiment existant de trois niveaux. Deux niveaux de chambres viennent couronner la toiture pour former un logement en triplex et totaliser cinq niveaux sur rue. L’utilisation d’une structure à ossature métallique nous a permit d’affirmer radicalement la démarcation entre l’existant et l’extension, et de mettre en œuvre une isolation thermique par l’extérieure ainsi que d’autres dispositifs constructifs inclus dans la définition de bâtiment de basse consommation (BBC).

    La volumétrie se veut simple et affirmée. La maison, est composée de deux plateformes étagées disposées perpendiculairement. Le niveau R+3 est ouvert sur le Sud et sur l’ensemble de la parcelle, l’étage R+4, perpendiculaire au niveau inférieur, orienté à l’Est, jouit quant à lui des vues sur le paysage alentour. Ce bâtiment porteur à la fois de l’identité du projet et respectueux de son environnement propose une configuration originale avec :

    > Des espaces de vie traversant sur l’ensemble des volumes habitables,
    > Une maison ouverte sur l’ensemble du paysage,
    > À plus grande échelle; une réflexion sur la durabilité et sur la question de la redensification urbaine.
  • Rénovation et rénovation thermique 
    2013
    (13 - Bouches-du-Rhône)
    4 boulevard Rivet
    13008 Marseille
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    Benoît Lloze - Bastien Beguier
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Le projet d’extension en surélévation se développe sur la hauteur d’un bâtiment existant de trois niveaux. Deux niveaux de chambres viennent couronner la toiture pour former un logement en triplex et totaliser cinq niveaux sur rue. L’utilisation d’une structure à ossature métallique nous a permit d’affirmer radicalement la démarcation entre l’existant et l’extension, et de mettre en œuvre une isolation thermique par l’extérieure ainsi que d’autres dispositifs constructifs inclus dans la définition de bâtiment de basse consommation (BBC).

    La volumétrie se veut simple et affirmée. La maison, est composée de deux plateformes étagées disposées perpendiculairement. Le niveau R+3 est ouvert sur le Sud et sur l’ensemble de la parcelle, l’étage R+4, perpendiculaire au niveau inférieur, orienté à l’Est, jouit quant à lui des vues sur le paysage alentour. Ce bâtiment porteur à la fois de l’identité du projet et respectueux de son environnement propose une configuration originale avec :

    > Des espaces de vie traversant sur l’ensemble des volumes habitables,
    > Une maison ouverte sur l’ensemble du paysage,
    > À plus grande échelle; une réflexion sur la durabilité et sur la question de la redensification urbaine.