AAT - ATELIER D'ARCHITECTES DE LA TOUQUES

  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.
  • Vue avant modification
    établissement public 
    06/2014
    (14 - Calvados)
    Office de tourisme
    14810 Merville-Franceville
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Communauté de communes Campagne et Baie de l’Orne
    Un projet d’une office du tourisme sur une structure des années 70.

    Le travail principal de ce projet était d’inscrire un projet contemporain et une fonctionnalité de cette «vitrine» sur la ville.
    En effet, les fenêtres permettent d’unifier notre intervention architecturale sur une structure des années 70 qui nécessitait une rénovation «sensible» de ses façades.
    La façade sur rue a été recomposée afin d’amener le projet sur l’espace public.
    Pour cela l’utilisation de «grands volumes ouverts » en zinc permet de créer des baies qui amènent de la lumière dans le bâtiment existant et d’offrir une meilleure lisibilité de cet espace public.
    La teinte du zinc pré patiné a permis de réduire l’impact de la toiture existante en tuile et d’unifier cet agrandissement.
    L’aménagement intérieur offre un espace clair et fluide et une banque d’accueil dessiné pour ce projet offre une courbe chaleureuse pour ouvrir la visite aux diverses documentations présentent sur le site.