AAT - ATELIER D'ARCHITECTES DE LA TOUQUES

  • établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • Avant projet
    établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • Avant projet
    établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • Avant projet
    établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • Avant projet
    établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.
  • établissement public 
    2011
    (14 - Calvados)
    Grande rue
    14130 BLANGY LE CHÂTEAU
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Commune de Blangy-le-Château
    Création d’une passage dans un centre Bourg du Pays d’Auge.


    La ville de Blangy-le-Château a décidé de réaliser un passage public reliant la rue principale au parking proche des ruines du château.

    Il a donc fallu réaliser une reprise en sous oeuvre des maisons voisines.
    La façade sur rue, a retrouvé une «facture» classique de la maison de bourg en colombage.

    Nous avons voulu ré-inscrire une fenêtre à meneaux sur un ensemble en colombage que l’on a redécouvert et qui présentait une réelle qualité. Ainsi ce passage lieu public inscrit mieux Blangy dans son passé et initie une démarche générale de réhabilitation sur la commune.
    En ce qui concerne l’arrière du bâtiment , nous n’avons pas voulu faire de pastiche, et comme le projet nécessitait des surfaces supplémentaires, nous avons dû créer une terrasse et un volume complémentaire.
    Cette extension de moindre dimension a été réalisée en structure bois ,afin d’avoir plus de cohérence structurelle et d’offrir une lecture discrète de notre intervention.

    On trouve la même «philosophie» quant à l’utilisation d’enduits à la chaux qui offre une lecture traditionnelle de l’ensemble de la façade sur rue.
    Un logement communal a été inscrit au 1er et au 2ème étage .

    La venelle est pavée et un petit pont enjambe la rivière en fond de parcelle.