AAT - ATELIER D'ARCHITECTES DE LA TOUQUES

  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.
  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.
  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.
  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.
  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.
  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.
  • Neuf 
    Phase Étude
    (14 - Calvados)
    95, rue Louvel et Brière
    14800 TOUQUES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Création d’une maison particulière à Tourgéville

    Le Rez-de-chaussée est orienté et cette inscription donne une bonne hiérarchisation des espaces qui rend de manière sensible l’implantation du séjour en «proue avancée» sur le terrain, deux salons s’articulent près du «petit bois» tandis que la cuisine est en place près du garage et du séjour.
    De grandes terrasses sont comme un deuxième espace de séjour «en balcon» sur le jardin.
    Une distribution en axe de la maison donne un accès libre à tous les espaces du projet.
    Les espaces nocturnes sont eux en rapport avec le couloir et cela permet de mieux isoler l’espace nuit.
    Afin de bien identifier l’atelier, celui ci se trouve orienté vers le Nord pour un bon éclairage homogène et il n’est pas inscrit dans le volume de la maison. Tel une folie dans le jardin et afin de garder l’intimité des chambres, il se situe en arrière de la parcelle.
    Le garage est traité comme un auvent et ainsi ne s’impose pas trop dans la perception de la maison.
    Un langage simple et contemporain, des volumes dynamiques et ouverts sur le jardin.