SURELEVATION

  • Architecte Nantes
    Un nid d'aigle
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Pour répondre à un programme de surélévation de cette maison au plan et aux volumes compliqués, les architectes ont choisi de «poser» sur les toits du bâtiment existant un volume noir, très simple, qui, marque et protège l’entrée à l’extérieur et s’encastre à l’intérieur dans le plafond du séjour. L’accès au nouvel espace créé se fait par l’escalier d’origine et un jeu de passerelles qui dégagent de large vues sur l’entrée et donnent un côté ludique au cheminement. Reliée visuellement à la «boîte noire» par un bandeau de zinc, une cheminée monumentale s’appuie sur le pignon ouest, donnant un nouveau rythme aux percements du séjour et des vues choisies sur le jardin et le soleil couchant.
    Rue de Port La Blanche
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    2006
    44 - Loire-Atlantique
  • Architecte Nantes
    Jeu de volumes imbriqués
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Pour répondre à un programme de surélévation de cette maison au plan et aux volumes compliqués, les architectes ont choisi de «poser» sur les toits du bâtiment existant un volume noir, très simple, qui, marque et protège l’entrée à l’extérieur et s’encastre à l’intérieur dans le plafond du séjour. L’accès au nouvel espace créé se fait par l’escalier d’origine et un jeu de passerelles qui dégagent de large vues sur l’entrée et donnent un côté ludique au cheminement. Reliée visuellement à la «boîte noire» par un bandeau de zinc, une cheminée monumentale s’appuie sur le pignon ouest, donnant un nouveau rythme aux percements du séjour et des vues choisies sur le jardin et le soleil couchant.
    Rue de Port La Blanche
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    2006
    44 - Loire-Atlantique
  • Architecte Nantes
    Vêture extérieure isolante
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation
    Pour répondre à un programme de surélévation de cette maison au plan et aux volumes compliqués, les architectes ont choisi de «poser» sur les toits du bâtiment existant un volume noir, très simple, qui, marque et protège l’entrée à l’extérieur et s’encastre à l’intérieur dans le plafond du séjour. L’accès au nouvel espace créé se fait par l’escalier d’origine et un jeu de passerelles qui dégagent de large vues sur l’entrée et donnent un côté ludique au cheminement. Reliée visuellement à la «boîte noire» par un bandeau de zinc, une cheminée monumentale s’appuie sur le pignon ouest, donnant un nouveau rythme aux percements du séjour et des vues choisies sur le jardin et le soleil couchant.
    Rue de Port La Blanche
    44300 NANTES
    France métropolitaine
    2006
    44 - Loire-Atlantique