A2 ARCHITECTURE NANTES

  • Architecte Nantes
    Création d'une cour anglaise
    Rénovation et rénovation thermique 
    2010
    (44 - Loire-Atlantique)
    avenue Jacques Lambert
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    L’intervention sur cette maison dite «nantaise» a nécessité des travaux relativement important. La demande des maîtres d’ouvrage était de créer une pièce à vivre en liaison directe avec le jardin et de restructurer les circulations.
    Les architectes ont envisagé de décaissé le sol au niveau du garage existant pour obtenir un espace lumineux, avec une hauteur sous plafond suffisante.
    Un mur d’adossement gris en avancée est perçu comme le prolongement du mur de l’entrée. La transparence a été accentuée par un puits de lumière sur l’escalier.
  • Architecte Nantes
    Aménagement d'un rez-de-jardin
    Rénovation et rénovation thermique 
    2010
    (44 - Loire-Atlantique)
    avenue Jacques Lambert
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    L’intervention sur cette maison dite «nantaise» a nécessité des travaux relativement important. La demande des maîtres d’ouvrage était de créer une pièce à vivre en liaison directe avec le jardin et de restructurer les circulations.
    Les architectes ont envisagé de décaissé le sol au niveau du garage existant pour obtenir un espace lumineux, avec une hauteur sous plafond suffisante.
    Un mur d’adossement gris en avancée est perçu comme le prolongement du mur de l’entrée. La transparence a été accentuée par un puits de lumière sur l’escalier.
  • Architecte Nantes
    Aménagement d'un rez-de-jardin
    Rénovation et rénovation thermique 
    2010
    (44 - Loire-Atlantique)
    avenue Jacques Lambert
    44000 NANTES
    France métropolitaine
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    L’intervention sur cette maison dite «nantaise» a nécessité des travaux relativement important. La demande des maîtres d’ouvrage était de créer une pièce à vivre en liaison directe avec le jardin et de restructurer les circulations.
    Les architectes ont envisagé de décaissé le sol au niveau du garage existant pour obtenir un espace lumineux, avec une hauteur sous plafond suffisante.
    Un mur d’adossement gris en avancée est perçu comme le prolongement du mur de l’entrée. La transparence a été accentuée par un puits de lumière sur l’escalier.