EXTENSION A.

  • Brise-soleil
    La nature à la ville
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Situé dans un quartier en pleine évolution de Nantes, ce projet comporte à la fois une extension salon adossée au bâtiment existant et une restructuration. La maison nantaise d’origine avait déjà subi diverses modifications et aménagements. Le dernier projet consistait à recréer un lien fort avec l’espace jardin en lissant le plus possible les frontières intérieur/extérieur, en encastrant les seuils et en suggérant la continuité des matériaux utilisés au sol. Exposée sud, l’extension devait également être protégée des rayons du soleil. Une double peau a été mise en oeuvre, constituée par des menuiseries équipées de stores occultants et des panneaux coulissants persiennés animant la façade. En partie supérieure, une pergola vient compléter le dispositif permettant une protection optimale aux heures les plus chaudes.
    bd de l'égalité
    44100 NANTES
    France métropolitaine
    2013
    44 - Loire-Atlantique
  • Terrasse ombragée
    Une terrasse protégée
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Situé dans un quartier en pleine évolution de Nantes, ce projet comporte à la fois une extension salon adossée au bâtiment existant et une restructuration. La maison nantaise d’origine avait déjà subi diverses modifications et aménagements. Le dernier projet consistait à recréer un lien fort avec l’espace jardin en lissant le plus possible les frontières intérieur/extérieur, en encastrant les seuils et en suggérant la continuité des matériaux utilisés au sol. Exposée sud, l’extension devait également être protégée des rayons du soleil. Une double peau a été mise en oeuvre, constituée par des menuiseries équipées de stores occultants et des panneaux coulissants persiennés animant la façade. En partie supérieure, une pergola vient compléter le dispositif permettant une protection optimale aux heures les plus chaudes.
    bd de l'égalité
    44100 NANTES
    France métropolitaine
    2013
    44 - Loire-Atlantique
  • Intérieur/extérieur
    Intérieur/Extérieur
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Situé dans un quartier en pleine évolution de Nantes, ce projet comporte à la fois une extension salon adossée au bâtiment existant et une restructuration. La maison nantaise d’origine avait déjà subi diverses modifications et aménagements. Le dernier projet consistait à recréer un lien fort avec l’espace jardin en lissant le plus possible les frontières intérieur/extérieur, en encastrant les seuils et en suggérant la continuité des matériaux utilisés au sol. Exposée sud, l’extension devait également être protégée des rayons du soleil. Une double peau a été mise en oeuvre, constituée par des menuiseries équipées de stores occultants et des panneaux coulissants persiennés animant la façade. En partie supérieure, une pergola vient compléter le dispositif permettant une protection optimale aux heures les plus chaudes.
    bd de l'égalité
    44100 NANTES
    France métropolitaine
    2013
    44 - Loire-Atlantique
  • Verriere
    Des transparences sur jardin
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Situé dans un quartier en pleine évolution de Nantes, ce projet comporte à la fois une extension salon adossée au bâtiment existant et une restructuration. La maison nantaise d’origine avait déjà subi diverses modifications et aménagements. Le dernier projet consistait à recréer un lien fort avec l’espace jardin en lissant le plus possible les frontières intérieur/extérieur, en encastrant les seuils et en suggérant la continuité des matériaux utilisés au sol. Exposée sud, l’extension devait également être protégée des rayons du soleil. Une double peau a été mise en oeuvre, constituée par des menuiseries équipées de stores occultants et des panneaux coulissants persiennés animant la façade. En partie supérieure, une pergola vient compléter le dispositif permettant une protection optimale aux heures les plus chaudes.
    bd de l'égalité
    44100 NANTES
    France métropolitaine
    2013
    44 - Loire-Atlantique
  • Verrière
    La lumière comme matériau de construction
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Rénovation, rénovation thermique,Extension, surélévation,Mise en accessibilité
    Situé dans un quartier en pleine évolution de Nantes, ce projet comporte à la fois une extension salon adossée au bâtiment existant et une restructuration. La maison nantaise d’origine avait déjà subi diverses modifications et aménagements. Le dernier projet consistait à recréer un lien fort avec l’espace jardin en lissant le plus possible les frontières intérieur/extérieur, en encastrant les seuils et en suggérant la continuité des matériaux utilisés au sol. Exposée sud, l’extension devait également être protégée des rayons du soleil. Une double peau a été mise en oeuvre, constituée par des menuiseries équipées de stores occultants et des panneaux coulissants persiennés animant la façade. En partie supérieure, une pergola vient compléter le dispositif permettant une protection optimale aux heures les plus chaudes.
    bd de l'égalité
    44100 NANTES
    France métropolitaine
    2013
    44 - Loire-Atlantique