A2 ARCHITECTURE NANTES

  • Architecte Nantes
    Extension contemporaine
    Neuf 
    2006
    (49 - Maine-et-Loire)
    Ste Catherine
    49530 BOUZILLE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A2 ARCHITECTURE
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet novateur se situe dans une zone verte particulièrement remarquable par la qualité
    de son paysage. La maison d’origine des années 1970 domine une vallée verdoyante au
    maillage bocager assez dense. Un sentier de randonnée suit la Boire de Sainte Catherine en
    contre bas.
    Les maîtres d’ouvrage souhaitaient transformer cette maison sans grand intérêt architectural,
    mais surtout profiter pleinement de la vue au nord ouest.
    Les architectes ont donc proposé de créer un nouvel espace de vie -espace salon cheminéequi
    prenne le meilleur parti des accidents du terrain.
    Ainsi, les architectes ont créer une «boite» en lévitation, accrochée au sud sur le talus et simplement
    soutenue à l’ouest par un piètement en V dont la légèreté contraste avec l’importance
    du volume.
    Afin d’obtenir des vues les plus larges et les plus continues possibles, elles ont créé deux
    fentes horizontales qui fendent le bloc et cadrent le paysage.
    Pour obtenir ce résultat, le choix de la structure métallique s’est imposé.
    Le bardage rouge et noir utilisé correspond à une volonté de marquer l’empreinte d’une
    architecture contemporaine.
  • Architecte Nantes
    Un volume en porte à faux
    Neuf 
    2006
    (49 - Maine-et-Loire)
    Ste Catherine
    49530 BOUZILLE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A2 ARCHITECTURE
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet novateur se situe dans une zone verte particulièrement remarquable par la qualité
    de son paysage. La maison d’origine des années 1970 domine une vallée verdoyante au
    maillage bocager assez dense. Un sentier de randonnée suit la Boire de Sainte Catherine en
    contre bas.
    Les maîtres d’ouvrage souhaitaient transformer cette maison sans grand intérêt architectural,
    mais surtout profiter pleinement de la vue au nord ouest.
    Les architectes ont donc proposé de créer un nouvel espace de vie -espace salon cheminéequi
    prenne le meilleur parti des accidents du terrain.
    Ainsi, les architectes ont créer une «boite» en lévitation, accrochée au sud sur le talus et simplement
    soutenue à l’ouest par un piètement en V dont la légèreté contraste avec l’importance
    du volume.
    Afin d’obtenir des vues les plus larges et les plus continues possibles, elles ont créé deux
    fentes horizontales qui fendent le bloc et cadrent le paysage.
    Pour obtenir ce résultat, le choix de la structure métallique s’est imposé.
    Le bardage rouge et noir utilisé correspond à une volonté de marquer l’empreinte d’une
    architecture contemporaine.
  • Architecte Nantes
    Une structure métallique d'une grande légèreté
    Neuf 
    2006
    (49 - Maine-et-Loire)
    Ste Catherine
    49530 BOUZILLE
    France métropolitaine
    Architecte(s) associé(s) :
    A2 ARCHITECTURE
    Maître d’ouvrage :
    Privé
    Ce projet novateur se situe dans une zone verte particulièrement remarquable par la qualité
    de son paysage. La maison d’origine des années 1970 domine une vallée verdoyante au
    maillage bocager assez dense. Un sentier de randonnée suit la Boire de Sainte Catherine en
    contre bas.
    Les maîtres d’ouvrage souhaitaient transformer cette maison sans grand intérêt architectural,
    mais surtout profiter pleinement de la vue au nord ouest.
    Les architectes ont donc proposé de créer un nouvel espace de vie -espace salon cheminéequi
    prenne le meilleur parti des accidents du terrain.
    Ainsi, les architectes ont créer une «boite» en lévitation, accrochée au sud sur le talus et simplement
    soutenue à l’ouest par un piètement en V dont la légèreté contraste avec l’importance
    du volume.
    Afin d’obtenir des vues les plus larges et les plus continues possibles, elles ont créé deux
    fentes horizontales qui fendent le bloc et cadrent le paysage.
    Pour obtenir ce résultat, le choix de la structure métallique s’est imposé.
    Le bardage rouge et noir utilisé correspond à une volonté de marquer l’empreinte d’une
    architecture contemporaine.