Leccia Lecou Architectures

X
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet
  • cantine scolaire à Torreilles (66)

    • Date de livraison : août 2012
    • Ville : Torreilles
    • Département : 66
    • Maitre d'ouvrage : Commune de Torreilles
    • Coût : 350 000 euros
    • SHON :180m2
    • Nature de la mission : mission complète
    Le projet s’inscrit dans le site par la simplicité des volumes tout en soulignant le caractère horizontal du paysage de la Salanque.
    Il respecte la nature du sol en préservant au maximum les terrains naturels (aire de jeu conservée).
    Le programme est réparti en deux volumes imbriqués
    – la cuisine et la salle de restauration –identifiables par le traitement différencié,
    - Le volume de la cuisine est recouvert d’une toiture à faible pente en bac acier. Il est ossature métallique habillé d’un bardage bois Douglas à claire-voie en pose verticale pour une meilleure tenue dans le temps. Il permet d’adoucir la perception du volume essentiellement aveugle de la cuisine par un rythme en façade et l’aspect chaleureux de ce matériau.
    Le volume de la salle est en maçonnerie avec une toiture terrasse permettant d’intégrer les équipements techniques.
    La façade Est largement vitrée est protégée du soleil par une pergola à lamelles de bois Douglas.
    Cette pergola abrite les accès au terrain de jeu et constitue un trait d’union entre le bâtiment existant et le projet