3B Architecture

X
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.
  • établissement public 

    Logement communaux

    2016
    (54 - Meurthe-et-Moselle)
    Maître d’ouvrage :
    Mairie d'Ugny
    Implanté sur le plateau «haut» de l’étage, le projet se compose de deux logements de type T4 en duplex qui exploitent le vaste volume sous toiture. Ces deux appartements jumeaux s’organisent de part et d’autre du faîtage en intégrant la charpente existante, l’un façade Est, l’autre façade Ouest. Chacun des logements profite d’une terrasse extérieure «creusée» dans le volume de la toiture existante, permettant ainsi d’organiser les espaces intérieurs autour d’un apport de lumière naturelle de qualité tout en s’intégrant à la construction existante. Le niveau bas des logements propose un espace de vie (cuisine, salle à manger et séjour) contemporain et largement ouvert sur l’extérieur. L’ensemble des espaces secondaires se situe en partie centrale, sous le faîtage. C’est à ce niveau que la chambre pour les personnes à mobilité réduite pourra être créée en cas de nécessité. L’étage accueille trois chambres généreuses et une salle de bain familiale qui bénéficient toutes de larges baies. Depuis la rue, l’intervention s’intègre finement tout en s’affirmant architecturalement.