AGENCE DAVID MARY

X
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète
  • Accueil du public 

    Réhabilitation du Châtelet et de l'entrée du Château de la Madeleine à Chevreuse

    2012
    (78 - Yvelines)
    Maître d’ouvrage :
    Parc Naturel Réginal de la Haute Vallée de Chevreuse
    Le principal enjeu de ce projet consiste à faire entrer la lumière naturelle au 1er et 2ème étage du Châtelet et à aménager des vues extérieures depuis les futurs bureaux et ceux existants.

    Le projet consiste:
    - à ouvrir, toute hauteur et largeur, le mur de façade Ouest, à l’aplomb de l’entrée du Châtelet,
    - à mettre en place une façade vitrée avec des parties ouvrantes pour la ventilation,
    - à placer en avant un claustra brise-vue en bois, avec une pose verticale et en épi des lames, de façon à capter la lumière du Sud et permettre des vues intérieures latérales tout en conservant un masque frontal pour les visiteurs extérieurs, arrivant par le pont.

    Le portail d’entrée est dessiné dans le prolongement du claustra bois des 1er et 2eme étage mais avec des lames à claire-voie rappelant les herses des pont levis d'antan.

    • Coût : -
    • SHON : 325m2
    • Nature de la mission : mission complète